Menu

Златоустовские боксеры подводят итоги учебно-спортивного года и готовятся к будущим турнирам

Кузница чемпионов и школа настоящих мужчин. Спортклуб «Металлург» пятой спортивной школы олимпийского резерва уже не один десяток лет известен в районе метзавода. Многие мальчишки получили именно здесь спортивную закалку. Призёры и победители соревнований самого разного уровня – от российских до международных –  тренировались в двух залах 38-й школы. Высокую марку качества подготовки спортсменов тренеры держат постоянно. И каждый сезон подводят итоги работы, анализируют успехи и неудачи. Нынешний учебно-спортивный год в клубе также заканчивают с хорошими показателями. Подробности – далее в сюжете.  

Удар за ударом, упражнение за упражнением. Работа в двух залах 38-й школы, где расположен клуб бокса «Металлург», кипит каждый день. Только так, с помощью упорных тренировок, можно добиться результатов, объясняют наставники своим подопечным. Учат не только технике и тактике ведения поединков. Но и дисциплине, умению преодолевать лень и страх, принимать решения и отвечать за них. Школой жизни этот клуб может назвать едва ли не каждый второй представитель сильного пола района метзавода.

 

ВАДИМ ТУГУЗБАЕВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5 (СК «Металлург»):

– Здесь у нас все – поле, горы, и бегать можно. Все для того, чтобы вырастить неплохих мальчишек и девчонок. В этом зале у нас выросло два чемпиона Европы – по молодежи и старшим юношам. Я думаю, это показатель того, что мы не зря работаем.

Отдельный зал, в котором тренируются новички, еще один – для более опытных спортсменов, которые работают на снарядах. Бокс, силовая подготовка, игровые виды – программа подготовки включает в себя разнообразные направления. Многие приходят сюда из других видов спорта, просто из любопытства, да так и остаются.

 

МИХАИЛ ЧИКИН,  воспитанник спортивной школы олимпийского резерва № 5 (СК «Металлург»):

– Сначала занимался санным видом спорта, потом секция закрылась, и отец уже привел сюда. И втянулся, здесь интереснее оказалось. Все по-другому. Обстановка не такая, как в других секциях. Коллектив у нас дружный, веселый. Тренеры ответственные, подскажут, помогут, найдут подход.

 

Сплоченный коллектив, общие праздники и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Клуб бокса «Металлург» — это уже не просто секция, отмечают воспитанники. Скорее, это образ жизни.

 

ИВАН ВЕРЗАКОВ, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва № 5 (СК «Металлург»):

– Часть жизни уже, как-то привык. Сначала школа, потом сразу на тренировки.

ВАДИМ ТУГУЗБАЕВ, тренер спортивной школы олимпийского резерва № 5 (СК «Металлург»):

– Кто есть желающие заниматься, девочек-мальчиков приглашаем, 2009 год и старше. Приводите, секция у нас бесплатная.

 

Первенства области по разным возрастным группам ознаменовали для воспитанников «Металлурга», как и всей пятой спортшколы олимпийского резерва, начало нового сезона. И подопечные тренеров Вадима Тугузбаева и Михаила Нуриахметова достойно проявили себя на ринге, добавив в общую командную копилку призовые трофеи. Впереди у боксеров, несмотря на скорое завершение учебного года – новые турниры, уровня Уральского федерального округа и первенств России. Подготовка к ним – задача № 1 для представителей пятой спортшколы олимпийского резерва, которые настроены на борьбу за медали высшего достоинства.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed