Menu

«Библионочь-2018» удивила квестами и уроками в Академии тайных знаний

Златоустовские книголюбы познакомились с чокнутым профессором и спросили дорогу у Киалимской бабушки. В Центральной городской библиотеке уже в седьмой раз прошла традиционная «Библионочь». В этом году читатели перенеслись в Академию тайных знаний, а библиотечные отделы превратились в кафедры и факультеты. Участники акции изучили пещероведение, проверили знания на уроках биологики и зоологии.

Только один раз в году ночью первый этаж Центральной библиотеки может превратиться в загадочную пещеру с таинственными надписями на стенах. Кто автор наскальной живописи и чьи кости уже тысячи лет хранятся в песке, сегодня выясняют участники акции. Расшифровать древние письмена юным книголюбам, как и всегда, помогают сотрудники библиотеки.

 

АННА ИВАНОВА, заведующая кафедрой Пещероведения:

– Им нужно угадать слова «верёвка». Потом они спускаются в пещеру, видят наскальную живопись. Им тоже нужно нарисовать что-нибудь. Потом письмена Майя. Они находят расшифовку.

 

Из подземных недр в глубины Вселенной. В Академии тайных знаний есть факультет Звездологии. Если хочешь прокатиться на Челябинском метеорите, узнать, как называется третья планета от Солнца, добро пожаловать в студенты. Главное – не забыть вовремя сдать зачёты.

 

МАША ВЕЧКАНОВА, участница «Библионочи-2018»:

– Там на планете космонавты. Есть Земля, Солнце.

 

Какой студент хотя бы раз в жизни не задумывался о причине и следствии. Отточить логическое мышление можно было на кафедре биологики. Для юных всезнаек приготовили загадки, ребусы и головоломки.

 

ЕЛЕНА ПАНКОВА, заведующая кафедрой Биологики:

– Одно из заданий – японский иероглиф. Дети разгадывают слова, получается пословица.

 

А встреча с руководителем кафедры Большого взрыва наверняка запомнится участникам «Библионочи» на всю жизнь. Ведь мало кому доводилось побывать в лаборатории чокнутого профессора. У такого чудаковатого преподавателя уж точно не заснёшь на занятии.

 

ЧОКНУТЫЙ ПРОФЕССОР, заведующий кафедрой Большого взрыва

Нужно тронуться мозгами!

ОЛЕСЯ ЧИЖЕНКОВА, участница «Библионочи-2018»:

– Я не в первый раз. Мне нравится. С каждым годом всё новые развлечения для детей.

КАРИНА НАЗИМОВА, участница «Библионочи-2018»:

— Я в первый раз решила посетить.

 

Ещё один легендарный персонаж  — Киалимская бабушка. Он принимала гостей на площадке, организованной национальным парком «Таганай». Бабушка рассказала, какие звери в лесу живут, и как не заблудиться одинокому путнику.

 

КИАЛИМСКАЯ БАБУШКА:

– Лучше знать Бабку Киалимскую. Она выведет, на дорогу поставит. Если бабушку не нашёл, можно по муравейнику ориентироваться. Или по мху и лишайникам. На деревьях только с северной стороны они.

ЕЛЕНА КАЗЬМИНА, участница «Библионочи-2018»

– Очень интересно. Для детей возможность показать знания. Встретиться с одноклассниками, новых друзей завести.

 

Во время «Библионочи» книголюбы побывали в 12 локациях и стали участниками большого розыгрыша. Призы подготовили партнёры Центральной городской библиотеки. Организаторы рассказывают, хотели показать, что в пространстве, наполненном книгами, интересно проводить время.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed