Menu

Пожароопасный период введен на территории Челябинской области

Несмотря на капризы природы и совсем не жаркую и солнечную погоду, с 15-го апреля официально объявлен пожароопасный период на территории Челябинской области. Подготовительные мероприятия уже ведутся рабочей группой. Златоустовцам напоминают о солидных штрафах за нарушение правил безопасности при обращении с огнем в это время. Об этом, а также о работе экономического управления, совета ветеранов и итогах развития сферы культуры говорили на окружном совещании в администрации Златоуста.

Погода в апреле пока не располагает к сжиганию мусора в кострах после субботников, но как только земля просохнет, многие отправятся наводить порядок на своих садовых участках. Готовятся к этому и специалисты противопожарной службы. Они заранее оповещают жителей о запрете на разведение костров. Об этом представитель огнеборцев доложил и на окружном совещании при главе округа.

 

СЕРГЕЙ РАТЕЕВ, заместитель начальника 1-го отряда Федеральной противопожарной службы:

– С 15 апреля введен особый противопожарный режим в Челябинской области по распоряжению губернатора. Хотелось бы сказать жителям, что в пожароопасный период запрещено разведение костров, сжигание мусора, в том числе и на приусадебных участках. Это будет проверяться. И на тех, кто будет разжигать, будут составляться административные дела, будут привлекаться к административной ответственности.

 

Рабочая группа уже начала отслеживать ситуацию на территории округа. Штраф для нарушителей в случае разведения костров, в том числе, и на дачных участках, составит от 2 до 4 тысяч. Его в прошлом году заплатили 11 человек. Экономическое управление администрации округа представило отчет о реализации муниципальных программ на территории Златоуста, сегодня их более 10. Это проекты, на которые удается получить федеральное и областное финансирование, а значит восполнить и местный бюджет.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Оценка должна быть сопряжена с тем, что есть на уровне областного бюджета по действующим областным целевым программам, их финансирования. Оценка должна быть такая: сколько средств, и какие были направлены заявки. То есть, мы заявились и потом, почему не дали? Эту задачу нужно ставить заместителям руководителей подразделений для того, чтобы они объясняли. И проводить эту работу надо своевременно.

 

Глава округа Вячеслав Жилин отметил высокую эффективность деятельности по реализации муниципальной программы развития культуры. Ольга Соловьева, начальник управления культуры администрации округа, отметила: жители все больше принимают участие в праздниках, в 2017 году проведено 132 мероприятия. Парк «Молодежный» становится все краше и уже славится Бушуевским фестивалем и другими масштабными праздниками. Одним из важнейших и перспективных проектов остается содружество культур Златоуста и Миасса. В завершение окружного совещания состоялось церемония награждения лучших работников из разных сфер.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed