Menu

Златоуст оказался во власти снежного циклона

Тротуары утонули в сугробах, а машины водители вынуждены были освобождать из снежного плена.  В Златоуст в разгар весны вернулась зима. Город оказался во власти мощного атмосферного вихря, который бушевал в Москве в минувшие выходные. Снежный циклон проявил себя в полную силу ночью. Было зафиксировано понижение температуры, а также усиление ветра и снегопад. У коммунальщиков и водителей природные аномалии вызвали огорчение и беспокойство, но некоторые златоустовцы, наоборот, сюрпризы погоды восприняли позитивно.

– Неожиданно. Опять зима. Плохая погода. Я водителем работаю. Тяжело очень. Снег лужи, ям не видно. Стрессовая ситуация.

– Прекрасная погода. Не на Кавказе живем. Погода волшебная. Новый год начался. Конечно, не ожидали, вчера было тепло. Сегодня снова оделись.

– Отличная, уральская.

– Редиску посеяли, что будет, не знаем.

– Вчера видели, радуга была. Это предвещало снегопад.

–  Погода отвратительная. Весной даже не пахнет.

– Хорошая

В экстремальных природных условиях труднее всего пришлось сегодня водителям, в том числе городского общественного транспорта. Из восьми муниципальных автобусных маршрутов самыми напряженными оказались два — на Уреньгу и 7-й жилучасток.

 

АНДРЕЙ МИХАЛЁВ, водитель автобуса городского маршрута №4:

– Выехал в 5.50, на подъеме в Уреньгу я не поднялся. Подсыпки не было. Вторым рейсом ехал уже без остановок. Гололед сплошной был.

АЛЕКСАНДР ШИПУЛИН, водитель автобуса городского маршрута №11:

– На седьмой в  4-ю Литейную подняться не смог, буксовал. Хотя предо мной прошел грейдер с посыпушкой. Спустился на седьмой. Шел встречный автобус, его потащило. Мы чуть не разбились. Мы встали. Пока не приехали два трактора и не расчистили дорогу хорошо.

С утра на городские трассы, как рассказывает руководитель управления ЖКХ Кирилл Кобзев, было выпущено пять единиц техники. На самых основных магистралях дорожники сгребали сугробы. Хотя еще две недели назад коммунальные службы перешли на летний режим работы.

 

КИРИЛЛ КОБЗЕВ, начальник управления ЖКХ администрации ЗГО:

– Сегодня проводили сгребание снежной массы. Оставили дежурными несколько единиц машин, чтобы сложные участки, в случае необходимости, экстренно посыпались.

 

Несмотря на обильные осадки, как сообщили нам в ГИБДД по ЗГО, этот снегопад не вызвал дорожного коллапса на трассе М5. Однако автовладельцам рекомендуют прислушаться к прогнозу синоптиков, они обещают, что такая погода продержится еще два-три дня.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed