Menu

Разобраться в финансовых сложностях помогут специалисты налоговой службы Златоуста

Оформить налоговый вычет и вернуть 13% с покупки квартиры, машины, оплаты за обучение и не только. Разобраться в финансовых сложностях помогут специалисты налоговой службы Златоуста. Они регулярно проводят для горожан «дни открытых дверей», во время которых рассказывают, как правильно заполнить документы, а также разъясняют последние изменения в налоговом законодательстве.   

В фойе налоговой службы города сегодня и еще несколько дней горожан встречают студенты златоустовского техникума технологий и экономики. Такая помощь посетителям стала уже привычной в последние месяцы. Молодые люди под руководством сотрудников инспекции, помогают горожанам правильно заполнить декларацию 3 НДФЛ на возврат подоходного налога, который можно вернуть в течение трех лет со дня оплаты.

 

ОЛЬГА БРУСИЛО, заместитель начальника межрайонной ИФНС №21 по Челябинской области:

– Кто должен представить декларации в 2018 году, это физические лица, которые реализовали имущество, это дача, квартира, дом. Имущество при этом находилось в собственности, менее трех лет. И мы говорим о новой норме – 5 лет, если имущество было приобретено после 1 января 2016 года.

 

Продекларировать свои доходы должны и те, кто получил их в 2017 году. Это могут быть выигрыши, прибыль от продажи ценных бумаг, дарение имущества для тех, кто не состоит в родственной связи. Таким категориям граждан нужно предоставить декларацию в налоговый орган до 3 мая. Также, эта дата обозначена крайней и для индивидуальных предпринимателей. Юридические лица, добавляют специалисты налоговой инспекции, почувствуют изменения в работе, согласно статье 102 о налоговой тайне. Теперь информационное поле о финансово-хозяйственной деятельности предприятий, будет еще более открыто для всех.

 

ОЛЬГА БРУСИЛО, заместитель начальника межрайонной ИФНС №21 по Челябинской области:

– 129 и 134 приказами налоговой службы внесены изменения в 102 статью налогового кодекса. Часть информации, которая была закрыта для партнеров, контрагентов налогоплательщика, и органов гос. власти становится открытой. Разработан электронный сервис «Прозрачный бизнес». Позволяет про-мониторить финансовую деятельность за три года.  Наличие задолженностей, отчетность в налоговый орган, доходы и расходы, которые продекларированы. Таким образом, можно сравнить несколько компаний и выбрать тех, с кем взаимодействовать лучше.

 

Первая пробная выгрузка информации в открытый доступ на сайт налоговой службы состоится 1 июня. Подать декларацию, и оформить любое другое обращение в налоговую инспекцию можно, по почте, через личный кабинет налогоплательщика сайта Федеральной налоговой службы. Или в личном обращении. Специалисты инспекции работают 6 дней в неделю до 20.00.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed