Menu

Рейтинг управляющих компаний составят на основе проверки качества обслуживания домов

В Златоусте продолжают составлять рейтинг управляющих компаний. Работу 25-ти местных обслуживающих организаций проверяет комиссия из городской администрации.  Оценки ставят по основным критериям: состояние дома, коммуникаций, подъездов и придомовой территории. А также наличию задолженности за коммунальные ресурсы. Накануне комиссия побывала в одной из многоэтажек  в районе Северо-Запада.

Жители дома № 4 во втором квартАле Северо-Западного района показывают, как изменился их дом за время сотрудничества с управляющей компанией. За три года удалось навести прядок не только в подъездах, но и в подвале.

 

МАРИНА УСОВА, старшая дома № 4, 2-ой квартал Северо-Западного района:

– С открытием спецсчёта в нашем доме стали решаться проблемы. Поменяли разводку ХВС и ГВС, установили датчики движения в подъездах. Отремонтировали кровлю, установили прибор учёта электроэнергии.

 

Реализовать задуманное удалось благодаря накопленным средствам и открытию собственного спецсчёта. До этого горожане были в котловом методе и могли рассчитывать на капитальный ремонт только после 2030 года.

 

ВИКТОР РОЩУПКИН, руководитель управляющей компании:

– Удалось открыть спецсчёт и выполнить большой объём работ по программе энергосбережения. В 16-м и 17-м году получаем экономию. Никаких аварий, заменены магистрали. Создаём комфортные условия для проживания.

 

Летом в многоэтажке планируют заделать швы. Комиссия из городской администрации положительно оценила работу управляющей компании.

 

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, заместитель начальника управления ЖКХ администрации ЗГО:

– Есть два способа капремонта многоквартирных домов: спецсчёт, либо общекотловой метод. Здесь жители сами решили, как работы проводить. Это позволяет жителям видеть приоритеты.

 

На основе таких проверок в Златоусте составят рейтинг всех управляющих компаний. Каждую организацию оценят по основным критериям профессионализма. Рейтинг необходим не для того чтобы  дискредитировать обслуживающие организации, а для улучшения жизни собственников. Напомню, сегодня в городе работают 13 управляек, 5 ТСЖ и ТСН, 7 жилищно-строительных кооперативов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed