Menu

 Ученики музыкальной школы №2 устроили праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной

«Катюша», «Темная ночь», «Три танкиста». Все эти известные песни военных лет исполнили ученики детской музыкальной школы № 2. Концерт посвятили приближающемуся празднику Великой Победы. На важное мероприятие были приглашены и ветераны Великой Отечественной войны.

В музыкальной школе № 2 настоящий праздник. Сегодня на их концерте присутствуют ветераны Великой Отечественной войны. Наталья Трофимова в школе занимается давно, поэтому сложности сыграть любое произведение не возникает. Но в этот день она с особым трепетом исполняет мелодии на любимом инструменте, так как сегодня они вспоминают о Великой Победе.

 

НАТАША ТРОФИМОВА, ученица Детской музыкальной школы №2:

– Мы знаем, какой ценой была завоевана победа. Сколько людей погибло в эти дни. Поэтому хотим сказать через песни. Чтоб и люди вспомнили, дети и ветераны.

 

«Великой Победе посвящается» — так назывался концерт, на котором мальчишки и девчонки продемонстрировали свой талант. На само мероприятие были приглашены и детские сады. В школе подчеркивают, очень важно, чтобы златоустовцы с юных лет знали и помнили о той Великой Победе.

 

ЮЛИЯ ФАТТАХОВА,  преподаватель Детской музыкальной школы № 2:

– Песен было много написано во время войны. И какие проникновенные это песни, какие душевные. Когда мы начинаем с ребятами разучивать эти произведения, они в восторге. Они вдумываются в слова, мелодию и понимают тягость того времени.

 

МИХАИЛ ФЕДЕРОВИЧ НИКОЛАЕВ, ветеран Великой Отечественной войны:

– Я в свое время участвовал в армии, в художественной самодеятельности. Сюда приглашают, я иду. Сейчас нас мало осталось, я к ним прихожу. Детишки рады, я тоже.

 

Покуда живы песни о войне – спокойно живется на земле – отмечают преподаватели музыкальной школы. Признаются, что такие мероприятия будут проходить всегда, чтобы ребята знали историю  своей страны, помнили и чтили.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed