Menu

Более 20 предприятий и организаций предложили златоустовцам свыше 500 рабочих мест

Бетонщики и слесари, электромонтажники и штукатуры. Эти и другие специальности востребованы на рынке труда, как показала городская ярмарка вакансий, которую проводит Центр занятости населения совместно с администрацией городского округа. Более 20 предприятий и организаций предложили златоустовцам свыше 500 рабочих мест.

Еще в конце прошлого года Елена Легких работала санитаркой в хирургическом отделении железнодорожной больницы. Но в этой очереди она не единственная, у кого последним местом работы была больница в районе жд вокзала. Тогда под сокращение попало 90 человек. Многие из них до сих  пор — в поисках новой работы.

ЕЛЕНА ЛЕГКИХ:

– Я по специальности швейное закончила. И по этой специальности нет предложений. Сейчас уборщицей предлагают.. Кто хочет найти работу, найдет. Надо постараться.

Два десятка предприятий и организаций предложили свыше пятиста вакансий. Наиболее востребованы рабочие специальности: слесари, токари, электромонтеры, электрогазосварщики и другие профессии. В перечне вакантных должностей служащих есть менеджеры, инженеры, страховые агенты. Кроме городского, на ярмарке были предложены  банки вакансий области и страны.

ОЛЬГА ЧИРКОВА, ведущий инспектор Центра занятости  ЗГО:

– Более 20 предприятий округа и три иногородних предприятия заявили свыше500 вакансий для участия в ярмарке. 07.25. В ярмарке принимают участие крупные предприятия города и более мелкие. Все, кто хочет найти работников, их приглашают.

Как рассказывает представитель Центра занятости населения ЗГО,  последний пик безработицы пришелся на кризис 2008 года. Тогда число зарегистрированных безработных превышало пять тысяч человек. Сегодня на учете состоит 1260 незанятых граждан. Уровень безработицы составляет 1,34% .

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed