Menu

Уникальный театральный конкурс для детей, который проводит «Омнибус», отметил 10-летие

«Я люблю театр» – эта фраза вот уже 10 лет звучит и как название уникального для России театрального конкурса для детей. Проводит его златоустовский драматический театр «Омнибус». Конкурс по-настоящему уникален. Театр ведет масштабную работу с детьми. Она включает в себя театральные уроки, проект для дошкольников и конкурс детского театрального мастерства. Юбилейный марафон чтецов, игра на сцене спектаклей на русском и даже английском языках показала, что в следующее десятилетие конкурс перерастает в областной фестиваль. О большом мероприятии и главных призерах- обладателях символа конкурса «черного кота» — Юлия Костюшева.

О сказочном путешествии Алисы в стране чудес – на английском языке. На сцене златоустовского драматического театра «Омнибус» сегодня — лучшие отрывки из всех представленных на городской конкурс «Я люблю театр!». Детско-юношеский театральный конкурс отмечает сегодня 10 лет. Участники, а это ребята театральных студий города, продемонстрировали актерское мастерство и художественное чтение. Старание юных артистов жюри отметило памятными призами, а главные победители получили заветную статуэтку, символа конкурса — черного кота.

 

АНТОНИНА МАКСИМОВА, победительница  конкурса «Я люблю театр», школа №45:

– Очень приятно, что мы выиграли главный приз. Мы из маленькой школы и самые первые приняли участие в конкурсе «Я люблю театр». Момент очень веселый, радостный.

АЛЕКСАНДР СУХНЕВ, победитель  конкурса «Я люблю театр», школа №45:

– Я когда вышел на сцену, я немножко волновался, но поверил в себя и рассказал стих.

ПОЛИНА ЧЕРНОВА, победительница  конкурса «Я люблю театр», школа №3:

– Было волнение, страшно было, но мы с этим справились.

ДАРЬЯ СТАРОВЕРОВА, победительница  конкурса «Я люблю театр», школа №3:

– На самом деле понравилось! Я еще хочу на сцену!

САНИЯ НИЗАМОВА, руководитель литературно-драматического кружка «Парус», школа №3:

– Сколько существует этот конкурс, столько мы и участвуем, с первых дней. Дети участвуют везде и, нам грех не побеждать, мы рядом находимся. Нам нравится. Дети сами подходят и просят пойти в театр. Их тянет сюда. Для Златоуста это свет, яркий свет.

Участники конкурса «Я люблю театра» особенно рады, что вышли на профессиональную сцену, где играют настоящие актеры, смогли побороть стеснение, раскрыли свой талант. Это случилось не за один день. Вместе с руководителями детских студий, они частые зрители спектаклей и театральных уроков. Такой работы с детьми, которая проводится в Златоусте, нет ни в одном городе России, отмечают руководители театра «Омнибус».

БОРИС ГОРБАЧЕВСКИЙ, главный режиссер театра «Омнибус», Заслуженный деятель искусств России:

– Вдуматься, аналогов в Российской театральной системе нет, чтобы профессиональный театр работал с детьми с душой, и с желанием помочь детям ощутить себя на сцене театра и показать, что они хотят.

СВЕТЛАНА ТРОФИМОВА, организатор театрального конкурса «Я люблю театр», заведующая литературно-драматической частью театра «Омнибус»:

– По сути, этот конкурс – это обратная связь зрителя и театра. Какое впечатление на детей производит театр. Важно, что в театре уже более 30 лет реализуется проект «театральные уроки», это же воспитание юного зрителя, а вот этот конкурс позволил услышать ребенка. Дети начинают писать стихи, рецензии о спектаклях. И мы увидели насколько богат внутренний мир у детей, насколько театральное искусство может повлиять на личность ребенка.

Юные артисты играют не только детские, но и отрывки взрослых классических произведений. За 10 лет формат конкурса уже перешел в фестивальный, и возможно вскоре, отмечают организаторы, театр «Омнибус» станет площадкой для областного уровня детского театрального творчества. А сегодня «черный кот» отправился к победителям Юбилейного года конкурса «Я люблю театр», юным артистам школ №3, 10, 17, 25 и 45.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed