Menu

Почувствовать себя настоящими спасателями смогли школьники

Уникальная возможность представилась мальчишкам и девчонкам Златоуста. В детском парке «Крылатко»  провели Всероссийский открытый урок по ОБЖ. Школьники узнали, как разбирать и собирать автомат Калашникова, почему не горит боевка огнеборцев и сколько весит баллон со сжатым воздухом.

Пропитанная специальным составом боевка и каска не горят в пожаре первые 7 минут. На открытом уроке по основам безопасности жизнедеятельности каждый смог узнать для себя много нового и интересного. В детском парке было организовано несколько площадок, на которых расположились  пожарная охрана, госпожнадзор, скорая помощь, поисково-спасательный отряд и кадеты из 38 школы.

 

ВЛАДИСЛАВ СОКОЛОВ, ученик школы №9:

– Мне больше всего понравилось, когда специалисты показывали все действия при пожарной безопасности. Показывали свое снаряжение, свою куртку. Вообще в пожаре она не горит, ее пропитали специальной смесью.

 

Ребята смогли покатать рукава, почувствовать на своих плечах тяжесть баллонов со сжатым воздухом весом в 9 килограмм. Кадеты продемонстрировали, как профессионально они могут собрать и разобрать автомат Калашникова. Попробовать сделать это самостоятельно смогли все желающие.

 

КИРИЛЛ ДОЛГИХ, кадет школы №38:

– Дали возможность младшему поколению разобрать автоматы Калашникова, собрать их. Справляются все хорошо. В будущем им это очень пригодится, так для службы в армии и вообще.

АНАСТАСИЯ ЧЕРНОГОРЛОВА, инспектор 1-го отряда Федеральной противопожарной службы:

– Ребята любого возраста на любой вкус могут найти себе занятие и узнать для себя что-то новое и полезное. Ведь основы безопасности жизнедеятельности преподают у нас на уроках в школах. А вот чтобы что-то потрогать с самими сотрудниками министерства по чрезвычайным ситуациям пообщаться. Как они работают, в каких условиях, что используют, какой инструментарий и как они вообще справляются с этими чрезвычайными ситуациями.

 

Главные предметы, которые должен знать каждый пожарный – химия и физика, рассказали специалисты. Во время тушения пожара огнеборцы постоянно просчитывают в своей голове, сколько воздуха в баллонах у них осталось, применяя при этом физические формулы. Также мальчишкам и девчонкам пояснили, что тем, кто мечтает стать спасателем, необходимо иметь недюжинную силу и здоровье.

 

ОЛЬГА МАКСИМОВА, ученица школы №9:

– Нам нужно знать ОБЖ для того, чтобы если с тобой что-то случиться, ты знаешь куда позвонить.

 

Помимо городских школ, участие в открытом уроке мог принять любой горожанин. Знать основы безопасности жизнедеятельности нужно всем, отмечают представители спасательных служб.

 

 

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed