Menu

ДЧ: Депутаты делают упор на организацию воспитательной работы в отношении школьников и молодёжи

В преддверии празднований 73 годовщины Великой Победы народные избранники Златоуста озадачены не только административными вопросами. Большую значимость они придают организации воспитательной работы в отношении школьников и молодёжи. В Центральной городской библиотеке собрались команды техникумов города, чтобы сразиться в знаниях патриотических тем. За ходом брейн-ринга, переходящего в горячую дискуссию, наблюдали депутаты округа и наша съёмочная группа.

Вопрос–ответ, и всё о нашей Родине и её истории в разные годы. Участники брейн-ринга обсуждают важность единства нашей страны. Разные национальности и конфессии, объединённые единым чувством — это и есть патриотизм., считают участники интеллектуального сражения.

КСЕНИЯ МИХЛЯЕВА, участница Брейн-ринга, студентка ЗТТиЭ:

– Патриотизм это любовь к Родине, как бы банально это не звучало. Это традиции, которые мы соблюдаем, они сближают людей. Как и праздники, например, возле Центральной библиотеки проводятся «Кузьминки». Это интересно и они помогают, и сблизится, и узнать что-то о нашей Родине. В итоге это все переливается в любовь к Родине и патриотизм.

АННА ГАВРИЛОВА, участница Брейн-ринга, студентка Златоустовского индустриального колледжа им.П.П.Аносова:

– Например, если мне кто-нибудь скажет, что в Великой Отечественной войне больше победили американцы, я буду отстаивать, что это русские. Благодаря русским есть чистое небо над головой и давно нет войн. Я буду отстаивать свою точку зрения.

Несколько команд, в числе которых студенты Златоустовского индустриального колледжа, медицинского и Экономики, рассуждают на серьезные, темы сложные даже для взрослого человека. Например, как правильно носить георгиевскую ленточку, на какой стороне груди? Ответили единогласно: только у сердца нужно гордо нести память о подвигах наших предков.

АННА БОБЫЛКОВА, председатель комиссии по культуре и искусству Молодежной палаты при собрании депутатов ЗГО:

– Я думаю, у них что-нибудь останется в голове. На что не ответили, сделают себе пометку и прочтут потом. В школе они все это проходили, видимо забыли. Такие мероприятия, направленные на патриотическое воспитание молодежи нужны, и хорошо, что мы их проводим.

КОНСТАНТИН САРЫЧЕВ, депутат собрания депутатов ЗГО по округу № 18, директор школы №21:

– Они удивительные, у них свое понимание атрибутов, символов, которые были заложены в советские годы. Трактовка интересна. Понимание правильное, но трактовка интересная.

МАРАТ ФАТТАХОВ, депутат Собрания ЗГО по округу №6, ветеран  боевых действий на Северном Кавказе:

– Такие мероприятия дают закалку, и когда человек вырастает, ему проще жить. Он понимает и дает каждому своему поступку отчет. И если кто-то делает что-то не то, сказать, что несопоставимо, а вот эти вещи нужно делать вот так.

Депутаты Собрания неизменно большое внимание уделяют вопросам патриотического воспитания детей и молодёжи. Одна из 6ти постоянных комиссий занимается разработкой программ, поддерживающих это направление. Предложения комиссии выносят на общее собрание, где все 25 депутатов могут выразить своё мнение по поводу предлагаемых инициатив.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed