Menu

ДЧ: Мнение каждого на счету. В Златоустовском городском округе проходит конкурс «Народный доктор»

Инициативная группа курсирует по лечебным учреждениям города, чтобы каждый пациент смог проголосовать за своего доктора, фельдшера или медсестру. Нам удалось застать волонтёров в поликлинике городской больницы №3.

Константин Сарычев сегодня отдал свой голос представителю медицинской профессии, в надежде увидеть его в финале городского конкурса «Народный доктор». Фамилию доктора не озвучивает, боится повлиять на исход голосования.

 

Константин Сарычев, депутат 18 избирательного округа:

— Инициатива по выборам народного доктора принадлежит Собранию депутатов. В  этом году мы увеличили денежную премию: 25, 15 и 10 тыс.руб. Выбираем по всем поликлиникам, по всем больницам, количество участников большое. Люди по-разному реагируют, но в целом будет понятно, что за картина.

 

В этом году конкурс проходит в трёх номинациях: «Лучший врач», «Лучший фельдшер» и «Лучшая медицинская сестра». Людям в белых халатах не придётся ничего специально делать, их репутация призвана работать на них.

 

Андрей Карпов, главный врач городской больницы №3:

– Сейчас не совсем хорошее отношение к медицинским работникам, это не заслужено. Их надо поощрять, чтобы не сомневались в себе. У нас есть хорошие врачи, прекрасные фельдшера и сёстры. Это похвальная инициатива Собрания депутатов.

Анкетирование горожан пройдёт во всех учреждениях здравоохранения по графику. За тем, чтобы каждый человек мог проголосовать только один раз, следят депутаты и представители Общественной палаты.

 

Анвар Гизатуллин, депутат 16 избирательного округа:

– Это один из проектов депутатов Собрания при поддержке главы города. Этот проект позволяет людям выбрать своего народного доктора, который лечит не только лекарствами, но и душевно. Выбирать должен народ, а не сами врачи.

 

Сбор анкет продолжится до 2 мая. Урны для голосования можно найти в медицинских учреждениях стационарного типа и при входе в здание администрации округа. Также горожане смогут отдать свой голос, написав письмо в адрес Собрания депутатов округа с пометкой «для конкурса «Народный доктор»». Урна для голосования за лучших медицинских работников также будет постоянно находиться на входе в администрацию Златоуста. Предусмотрено голосование на официальном сайте Златоустовского округа. Экспертная комиссия проведет подсчет голосов в течение мая. Победители будут объявлены на торжественном мероприятии, посвященном  Дню медицинского работника.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed