Menu

ДЧ: Состоялось очередное сороковое заседание Собрание депутатов Златоустовского городского округа

Здравствуйте! Вы смотрите «Депутатский час», программу о тех, кого мы с вами выбираем. Состоялось очередное сороковое заседание Собрание депутатов Златоустовского городского округа.

Первым вопросом повестки стал доклад об итогах исполнения мероприятий Стратегии и Комплексной программы социально-экономического развития округа до 2030 года. В своем выступлении заместитель Главы по стратегическому развитию и инвестициям — начальник экономического управления отметила, в рамках реализации программы развития Златоустовского городского округа как монопрофильного муниципального образования, работа велась по 5 приоритетным направлениям и проходила с привлечением не только бюджетных источников финансирования, на и частных инвестиций.

 

Содокладчиком по данному вопросу стал почетный член Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области, заместитель председателя Российского детского фонда Вячеслав Скворцов. В своем выступлении он отметил, что составной частью Стратегии и Комплексной программы социально-экономического развития округа до 2030 года является молодежная политика, гражданско-патриотическое воспитание молодежи.

 

 

Озвученную информацию депутаты приняли к сведению. На этом же заседании народные избранники приняли решение обратиться к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому с просьбой увеличить размер субвенции из областного бюджета на отлов безнадзорных животных. В настоящий момент её размер для Златоуста менее 300 тыс. руб. Этого на лечение, отлов и содержание безнадзорных животных не хватает. В целях защиты населения по подстчётам специалистов требуется 2 732 400 рублей. Такую сумму просят направить из областного бюджета народные избранники Златоуста. Взаимодействие с региональной казной — системная работа депутатов всех уровней.

 

 

Депутаты пересмотрели положение о вручении знака «Общественное признание». Напомню, уже несколько лет отличительный знач вручается самым достойным горожанам осенью, в дни празднования годовщины основания Златоуста.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed