Menu

Сотрудники «Гражданской защиты» вышли на тонкий лёд, чтобы ещё раз предупредить рыбаков об опасности

Ситуация на местных водоёмах уже критическая. Однако, отчаянные рыболовы ухитряются прокладывать тропки к заветным лункам. Подробности далее.

Этот мужчина спокойно ловит рыбу и пока не подозревает, что за ним уже пришли. По тонкому льду к лунке приближаются сотрудники «Гражданской защиты» и муниципальной милиции округа. Для рыболова у специалистов важное сообщение.

 

Когда лёд «шипит» — это значит, он достаточно напитался водой, а толстую корку размыло ливнями. Рыбак не стал спорить с участниками рейда и покинул опасную акваторию. При этом замочил сапоги у самого берега.

 

Апрель – опасный месяц для выхода на лёд. А в начале мая провалиться можно в любой момент. Сотрудники экстренных служб призывают рыбаков не испытывать судьбу и готовить снасти для летней рыбалки.

 

МИХАИЛ ЛАВРЕНТЬЕВ,  начальник отдела пожарной безопасности «Гражданской защиты населения» ЗГО:

— Если вы провалились, то нужно, не теряя хладнокровия, выбираться. Раскинуть руки и перекатываться. Выбираться откуда пришёл, в ту сторону.

КИРИЛЛ ЕРМАКОВ, главный специалист Управления муниципальной милиции по району железнодорожного вокзала

– Закон области устанавливает правила нахождения на водоёмах. Предусмотрен штраф на физических лиц. Муниципальная милиция наделена полномочиями по составлению протоколов.

Подобные рейды обещают провести на всех городских водоёмах, пока лёд полностью не растает. Необходимо помнить, на спасение человека, который провалился в полынью, есть максимум 15 — 20 минут. В экстренной ситуации может пригодиться широкая доска или хороший моток верёвки.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed