Menu

На звездном небосклоне науки зажглись звезды 69-ти златоустовцев

Эти ребята прошли испытания многопрофильной Всероссийской инженерной олимпиады. Всероссийские Интеллектуальные состязания состоялись по 7 научным предметам и 9 профильным направлениям. Итоги подвели в ЮУрГУ.

Более трехсот тысяч школьников России и стран ближнего зарубежья прошли испытания. Из них 69 старшеклассников Златоуста заняли победные места. Некоторые ребята получили дипломы сразу по нескольким предметам.

 

АНАСТАСИЯ ДЕНИСОВА, призер олимпиады «Звезда», ученица 9 класса школы №15:

– Нужно знать больше, нужно не только традиционные знания применять. Нужно проявить творческие знания, логическое мышление, чтобы победить.

ЕГОР ШАГАРОВ, призер олимпиады «Звезда»,  ученик 10 класса  школы №15:

– Я писал «Звезду» по психологии. Получил 3 степень. Мне это интересно. Возможно, мне пригодится все это. Поскольку психология мне все же интересна.

 

При поступлении в вузы эти дипломы дадут дополнительные 10 баллов. Для многих они могут стать решающими для попадания на бюджет. Цель олимпиады — выявить одаренных школьников, которые в будущем станут представителями инженерной элиты страны.

 

АНДРЕЙ ДИЛЬДИН, директор филиала ЮУрГУ в г. Златоусте:

– ЮУрГУ, как университет, поддерживающий науку и высокую конкурентоспособность, продолжает участвовать в таких мероприятиях. Чтобы выявлять таланты на стадии 4-5 классов, и помогать им реализовывать себя в гуманитарных и технических направлениях. Олимпиада «Звезда» — это и есть путь, который помогает выявить лучшие качества у подростков.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed