Menu

ДЗД: Город мечты — в коллекциях модной одежды

Фешн из май профешн, — с гордостью могут сказать герои нашего следующего сюжета. Город мечты — в коллекциях модной одежды. Отразить в нескольких костюмах единый стиль и узнаваемые акценты заданной темы, задача не из легких, но участники городского конкурса театров мод справились. Каждый год они не устают радовать жюри своей фантазией и креативом. Подробности с отборочного тура 7-го конкурса у Юлии Костюшевой.

АНЖЕЛИКА МЕЛИКЕСОВА, участница театра мод Дворца детского творчества:

– Это мечта о Париже. Мы представляем коллекцию, в которой показываем тонкую душу Парижа, его улиц. Такая мечта красивых, юных девушек.

Утонченный французский сменяет стиль стремительный городской. Например, модницы театра «Перспектива» вместе с руководителем дали новую жизнь галстукам. Строгий элемент костюма они перевоплотили в оригинальный акцент на платьях и жилетах.

УЛЬЯНА УДАЛОВА, участница театра моды школы №10:

– В этом году тема конкурса – «Город». В наших костюмах город отражается в галстуках. Галстук это собирательный образ. Это улицы, жизнь города. Галстук начинается с узкого и дальше расширяется, и так же и жизнь, расширяется с малого.

На сцене Дома детства и юношества района вокзала развернулся настоящий показ мод. Сегодня проходит отборочный тур 7-го городского конкурса дизайнеров одежды на тему «Город мечты». Жюри оценивает, как в целом презентуется коллекция, а также внимательно рассматривают элементы моделей вблизи. И оно того стоит, ведь каждый сантиметр платья юными дизайнерами продуман до мелочей.

МАРГАРИТА ХАБИБУЛИНА, участница театра моды школы №35:

– Наша коллекция называется «Фэшн варенка». За основу взяты вареные джинсы. Всю джинсу мы варили сами. Для этого завязываются узелки на джинсах и дальше они варятся в хлорке.

Конкурс театров моды и дизайнеров одежды  «Новое поколение выбирает» ежегодно открывает новые дизайнерские находки.

ИННА ПУТИНА, директор Дома детства и юношества:

– В конкурсе принимают участие юные дизайнеры из 11 образовательных организаций и представляют 12 коллекций. Руководителями являются в основном педагоги технического обслуживающего труда или руководители театров моды. Хочется отметить, с годами этот конкурс приобретает новых участников, улучшается качество представляемых моделей и их презентация.

Отборочный тур конкурса определит последовательность участников на пути к пьедесталу законодателя моды в Златоусте. Какие выводы сделает жюри, станет ясно в финале конкурса дизайнеров одежды, который пройдет в мае.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed