Menu

ДЗД: Почему целый поезд туристов из Санкт-Петербурга хочет побывать в Златоусте?

 Златоуст готовится принять у себя большую делегацию от Свердловской области. А руководству города предложили презентовать Златоуст на масштабном всероссийском форуме предпринимателей, который пройдет в Санкт-Петербурге. Таковы первые итоги работы на инвест-ланче в Первоуральске. Златоуст пригласили уже второй раз. Для нашего города – это уникальная возможность привлечь бизнесменов, а это значит новые рабочие места и интересные производства. Почему участников ланча так заинтересовал опыт работы с инвесторами, а целый поезд туристов из Санкт-Петербурга хочет побывать в Златоусте – расскажу прямо сейчас.

Формат инвест-ланча – уникальная форма общения предпринимателей и представителей разных городов, которая подразумевает неформальную беседу, критику, обмен мнениями.

 

ИГОРЬ КУДРЯВЦЕВ, Исполнительный вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей:

– Самое главное – здесь решаются важные задачи, это развитие межмуниципальной кооперации, выстраивание связей, и в рамках этого есть результат.

 

Обычно каждый инвест-ланч полностью посвящают одному городу, который выступает с большой презентацией. На этот раз возможность рассказать о себе дали Алапаевску. Но несмотря на это, организаторы предоставили время и для выступления нашей команды. Златоуст на инвест-ланче второй раз, и уже сложились почти дружеские отношения с представителями инновационного центра, где проходят такие встречи. Наша делегация постаралась продемонстрировать инвестиционные возможности Златоуста в форме необычной презентации, где, как в древней легенде, город опирается на трех основных слонов – промышленность, спорт, туризм. Предприниматели смогли оценить инвестиционный портфель, который сформирован на сегодня – это порядка 5 млрд рублей инвестициий и почти 3 тысячи рабочих мест. А также работу главы города Вячеслава Жилина и специалистов мэрии по привлечению инвесторов. Были названы как минимум семь  главных причин инвестировать в Златоуст.

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

– Промышленный потенциал, льготы и поддержка, человеческий капитал, расположение, культурное и историческое наследие, развитие спорта и туризма.

Природные и туристические возможности Златоуста очень заинтересовали свердловчан. Сразу же родилась идея запустить межрегиональный детско-юношеский вагон.

 

ИРИНА ШЕХОВЦЕВА, представитель туристической компании:

– Утром приехали, посмотрели Златоуст, вернулись вечером или на следующий день. Такой проект не рассматриваете? У нас в августе будет целый поезд из Санкт-Петербурга, и есть запрос посмотреть Златоуст.

 

Наша делегация взяла эту идею на вооружение. Представители городов Свердловской области удивились доступному формату работы власти и бизнеса, который практикуют в Златоусте. И тут же попросили поделиться интересным опытом.

ЕЛЕНА БЕКЕТОВА, начальник отдела Комитета по экономике администрации Новоуральского городского округа:

– Насколько креативно решены вопросы полномочий 131 ФЗ при взаимодействии с бизнесом. Спасибо за пример, познакомимся подробнее.

 

Город Алапаевск выступил с неожиданным предложением для Златоуста – стать городами-побратимами, это идея очень понравилась мэру Вячеславу Жилину. Уже в ближайшие недели делегация из Свердловской области готова приехать в Златоуст, чтобы перенять наш опыт.

 

ДМИТРИЙ КУЗНЕЦОВ, директор Агентства инвестиционного развития ЗГО:

– Мы предлагали как возможности города в целом, так и определённые, сформированные инвестплощадки. С рядом коллег провели предварительные переговоры. У Златоуста много плюсов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed