Menu

ДЗД: Какие новшества ждут зрителей на параде 9 мая

Златоуст готовится к встрече очередной годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. До 9 мая остаётся всего 5 дней, и сегодня на площади перед городской администрацией состоялся первый прогон парада Победы. Репетиция театрализованного представления показала, главное майское событие ничем не будет уступать прошлогодним по масштабу и количеству участников. Места в коробках займут, кадеты, силовики и военнослужащие из Чебаркульской бригады. Они же привезут с собой колёсную технику: пусковые установки и бронемашины. Но есть и небольшие изменения. К примеру, в этом году участники впервые будут маршировать в такт барабанам. Также организаторы готовятся к сюрпризам погоды. Если 9 мая на Урал неожиданно вернётся снег и низкие температуры.

ВЛАДИМИР КЛАПТЮК, командующий Парадом Победы в г. Златоусте:

– Парад традиционный. Но в этом году приняли решение, усилить качество подготовки кадетских классов. Мы готовимся также к сложным погодным условиям. Мы уже ходили в дождь, поэтому подготовимся. Есть изменения. Сегодня будем учиться маршировать в такт барабанам. Такого еще не было. Также поставим руководителей вдоль линии линейных. Чтобы они помогали идти в ногу кадетам. Планируется 12 коробок со школ, плюс силовики и военнослужащие. Плюс студенты.

 

АЗАТ ЮЛДАШБАЕВ, кадет, школа № 1:

– Важно внимание и слух. Ты должен слышать команды. Оттачивали навыки.

 

АНАТОЛИЙ СЕМИСЫНОВ, кадет, школа № 1:

– У меня был опыт участия в параде во время ливня. Мы все промокли, но наша коробка была признана лучшей. Я – патриот Родины. Поступаю в военное училище. У нас есть строевая подготовка. В параде все должны шагать, как один.

 

АНДРЕЙ ОЗОРНИН, кадет, школа № 35:

– Я думаю, это высокая честь. Парад – великое дело. Ты отдаёшь дань тем, кто погиб за тебя.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed