Menu

«Протяни ладошку» — под таким названием прошла благотворительная акция в детсаду № 14

 Сотрудники дошкольного учреждения вместе родителями и фондом «Доброе сердце» добровольно помогают тем, кто нуждаются в помощи. О том, как проходила ярмарка поделок, расскажет Ульвия Шукурова.

Уже второй год подряд коллектив детского сада организует благотворительную акцию, где каждый воспитанник вместе с родителями может сделать доброе дело на благо общества. Семья Пятых участвует в доброй ярмарке второй раз. Евгения признается, очень нравится, что детям с самого раннего возраста прививают любовь к окружающим и сочувствие чужому горю. Маленький Матвей выбрал в качестве подарка для своего отца велосипед, и надеется, что папа подарку будет очень рад.

 

МАТВЕЙ ПЯТЫХ, воспитанник д/с №14:

– Я выбрал велосипед, потому что он красивый. На нем бантики, а сзади ленточки. И во эта штучка поворачивается.

ЕВГЕНИЯ ПЯТЫХ, папа Матвея:

– Это не написано нигде в книжке, это нельзя написать в тетрадке как слово. Это надо показать своим примером.  И ребенок с классным руководителем, и мы, придя сюда. Отдать чуть-чуть денег, это не так уж сложно.

 

В этот раз выставку организаторы мероприятия назвали «Протяни ладошку». Каждый, кто сделал подарок, обводит на память свою руку и оставляет такой отпечаток в садике. Суть благотворительной акции заключается в том, что каждая авторская поделка выставляется на ярмарке. Затем воспитанники детского сада вместе с родителями могут взять себе понравившееся изделие и отдать за него небольшую сумму. Все собранные средства поступают в фонд «Доброе сердце».

 

АЛИСА ИЛЬИЧЕВА, мама воспитанника д/с № 14:

– Сын вместе с воспитателем на занятиях сделали такую солонку из теста. Они занимаются тестолепкой. Мы ее оставим себе на память. Детям в помощь оставим какой-то вклад.

ИЗОЛЬДА ШИЛОВА, заведующая д/с №14:

– Все подделки, если на них внимательно посмотреть, они не только красочные. Видно, что в них вложена душа. Маленького или взрослого человечка. Все с таким желанием и старанием. Ни одной подделки не было, чтобы ну отнесу, плюс поставят и ладно, нет! Каждый сделал так, чтобы мое обязательно купили. Чтобы кто пришел сказал какая хорошая работа. Она мне пригодится, куда-то поставить, кому-то подарить.

 

Участие в добром деле приняли как родители со своими детьми, так и воспитатели. Все те, кому небезразлична судьба людей, нуждающихся в помощи. Каждый делает поделки с такой любовью и интересом, словно показывает —  мир не без отзывчивых людей, подчеркивают сотрудники детского сада. Также родители и специалисты отмечают, что любовь к добрым делам, заложенная с детства, остается в юных златоустовцах уже навсегда.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed