Menu

Предприятия готовы дать работу, но специалистов не хватает

Кадровый вопрос – на повестке дня. Администрация округа и представители Территориального объединения работодателей побывали на одном из машиностроительных заводов, который уже почти десять лет успешно поставляет по всей стране основные детали и запчасти для железной дороги, а также крановые колеса для строительной отрасли. Обсудили, какие перспективы для себя видит завод, и в чем нужна помощь мэрии. Рассказывает Анна Самойлова.

 

Работа в две-три смены, коллектив почти в сто человек, который своим трудом и качеством продукции обеспечивает златоустовскому заводу репутацию одного из лидеров на российском рынке поставщиков деталей для железнодорожной и строительной отраслей, а также металлургической промышленности. За десять лет местное машиностроительное предприятие прочно встало на ноги и продолжает наращивать объемы производства и увеличивать количество заказов.

 

ВЛАДИМИР ЭЛИОСОВ,  генеральный директор машиностроительного завода:

– На сегодняшний момент наше предприятие загружено. Люди получают уверенность в завтрашнем дне, у нас есть заказы. Мы пытаемся развиваться, и вы видели, что станки не простаивают. На железной дороге развитие есть, количество локомотивов увеличивается. Мы вместе с ними растем, и у нас есть перспективы именно по железнодорожному транспорту. И я надеюсь, что строительство в нашей стране поднимется. Кризис не будет вечным. И наша продукция на крановом рынке также будет более востребована. И, соответственно, наша доля в рынке также вырастет.

О производственных показателях и социальных проектах представители завода рассказывают специалистам мэрии, депутатам Собрания округа и участникам Территориального объединения работодателей. Подобные выездные совещания проводятся по поручению главы округа Вячеслава Жилина и в рамках работы по поддержке местных производителей, обозначенной губернатором Борисом Дубровским. Такие некабинетные встречи позволяют не только наглядно оценить потенциал предприятий, но и способствуют откровенному разговору между производственниками и властями.

 

ЮРИЙ ГАЙФУЛЛИН, председатель Территориального объединения работодателей:

– Есть в городе предприятия, которые развиваются, которые на это нацелены. Работают они в 2-3 смены. И мне очень понравилось отношение к работе. И я думаю, что в ближайшее время они продвинутся вперед.

 

Несмотря на стабильную ситуацию, на машиностроительном заводе сегодня все же есть свои трудности. В первую очередь, это кадровый вопрос. Во взаимодействии с учебными заведениями, которые готовят станочников, не помешала бы помощь администрации, отмечают на предприятии. Так же как и в решении инфраструктурных вопросов. Один из них касается строительства дороги, которая ведет ко второму корпусу завода. Узнавать обо всех сложных моментах и находить пути для их быстрого решения и помогают подобные выезды, отмечают участники встречи.

 

ВАДИМ СИДЯКИН, депутат Собрания ЗГО по округу № 10, член партии «Единая Россия»:

– Во-первых, администрация узнает о проблемах предприятий. Есть те проблемы, например, инфраструктурные, которые может решать администрация в рамках государственного частного партнерства. Такие как дороги, подведение инфраструктуры. На сегодняшний день и Собрание депутатов, и администрация, и глава – все заинтересованы, чтобы предприятия развивались, люди работали и получали высокую заработную плату.

 

Подобные производственные совещания с участием всех сторон в Златоусте проводятся регулярно. И это часть нового формата работы Территориального объединения работодателей. Инициатором реорганизации стал глава округа Вячеслав Жилин. Развитие экономики и новых производственных направлений – одно из приоритетных направлений программы развития Златоуста как моногорода. Поэтому представители власти и предприятий не должны работать сами по себе, подчеркивает мэр. Обсуждение актуальных тем, проблем и планов развития позволит выстроить работу максимально эффективно. В конечном счете, все это положительно скажется на жизни всего муниципалитета и благосостоянии каждого жителя города.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed