Menu

Команды всех возрастов испытали себя в шести видах спорта в «Уралочке»

Спортивные рекорды посвятили Дню Победы. Традиционный спортивный праздник, приуроченный к 9-му Мая, прошел в центре олимпийской подготовке «Уралочка». Детские, юношеские и взрослые команды состязались на разных площадках в шести видах спорта. Почетными гостями зрелищного форума стали златоустовские ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Спортивные рекорды посвятили Дню Победы. Традиционный спортивный праздник, приуроченный к 9-му Мая, прошел в центре олимпийской подготовке «Уралочка». Детские, юношеские и взрослые команды состязались на разных площадках в шести видах спорта. Почетными гостями зрелищного форума стали златоустовские ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

 

Парад участников и торжественная церемония открытия – неизменные составляющие традиционного праздника в центре олимпийской подготовки «Уралочка». Дню Победы вот уже несколько лет юные и взрослые спортсмены посвящают свои достижения и рекорды. За плечами у многих участников – опыт выступления на турнирах самого высокого уровня. Но, говорят, что домашние майские состязания – особенно волнительны, ведь выступать приходится перед ветеранами, мужество и подвиг которых уже стали легендарными. Убеленные сединами свидетели исторических событий дают свои наставления перед стартом.

 

Среди участников – спортсмены самого разного возраста, от совсем маленьких до взрослых. И это тоже традиция майского спортивного праздника. Главная идея которого – в объединении всех поколений.

 

МИХАИЛ НАКОРЯКОВ, старший тренер ВК «Динамо-Уралочка», директор спортивной школы олимпийского резерва № 8:

– День Победы – это самый лучший праздник в нашей стране. Я думаю, все со мной согласятся. Я очень благодарен тем коллективам, которые принимают участие. И мы проводим этот праздник вместе с нашими ветеранами.

 

В программе активного и подвижного праздника – шесть видов спорта. Открывают большие майские игры, по традиции, эстафеты на водных дорожках бассейна.

 

Пока пловцы выясняют отношения в бассейне, на соседней площадке в самом разгаре борьба за главный приз у волейболистов. Эта часть спортивного праздника неизменно пользуется большой популярностью и среди участников, и среди болельщиков. Азартные поединки объединяют сильнейшие городские команды, каждая игра между которыми – это не только принципиальный спор за преимущество в счете, но и красивое зрелище.

 

Плавание, волейбол, водное поло, баскетбол, футбол и силовое троеборье. Есть, где себя показать, и на других посмотреть. Подобные турниры – лучший способ провести выходной для любителей активного образа жизни. Не случайно каждый год на спортивном празднике появляются новые участники.

 

ДЕНИС КУНИЦЫН, участник спортивного праздника:

– Это привлечение молодежи, спортсменов, ветеранов. Это положительно для всего города, тем более, к празднику такому великому. Хорошие соревнования, хорошие показатели. Новые команды, новые люди, общение, знакомство.

На площадках в центре водных видов спорта и на свежем воздухе кипят спортивные страсти. Самые большие эмоции – у самых маленьких участников, юных футболистов. Для мальчишек – это одни из первых матчей после зимнего перерыва. Поэтому впечатлений особенно много.

 

МАКСИМ РЫЛОВ, участник спортивного праздника:

– Соревнования очень интересные, я бы хотел, чтобы их было много. Чтобы выигрывать, занимать всякие места, лучше первые.

 

Эмоции – самая главная награда абсолютно для всех участников праздника. Специальные подарки спортсмены и представители одного из городских предприятий приготовили для ветеранов. Ну а победители и призеры в каждом виде спорта получили памятные призы и медали.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed