Menu

Большой руководитель великой эпохи. Важным событием городского масштаба стал юбилей Юрия Гайфуллина, директора института «Уралпромпроект» и Почетного гражданина Златоуста. Он внес огромный вклад в развитие и создание облика города, принимал участие в разработке и воплощении в жизнь объектов, важных для страны. Поздравить Юрия Гайфуллина с 80-летием приехали не только глава округа Вячеслав Жилин и председатель Собрания депутатов Алексей Карюков, но и гости из разных регионов России.

Уникальный человек и яркий лидер, олицетворяющий целую эпоху в истории страны. Именно так говорят о Юрии Гайфуллине люди, работавшие с ним. Какими бы сложными не были времена, какие бы сверхзадачи не ставились перед златоустовскими проектировщиками, Юрий Махмутьянович мог организовать процесс четко и без нарушения сроков. Промышленные, культурные, спортивные объекты в разных регионах создавались при участии «Уралпромпроекта», который Юрий Гайфуллин возглавляет 24 года. И большинство из этих проектов, без преувеличения, имеют громадное значение для развития страны.

 

ИВАН ЯКУШКИН, генеральный директор ОАО «Импромашпром» (Москва):

– Юрий Махмутьянович скромничает, но он был одним из начальных участников создания космодрома «Восточный». Он там делал несколько работ, и мы их защищали в правительстве. И первый облик космодрома был с участием «Уралпромпроекта».

 

К развитию, изменению облика и созданию многих знаковых объектов в родном Златоусте Юрий Гайфуллин также имеет непосредственное отношение. Неравнодушие, любовь к малой родине и неиссякаемая энергия позволяют Почетному гражданину Златоуста и в 80 лет сохранять активность, которой молодежь может только позавидовать.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Это светлый, веселый, энергичный, неравнодушный человек. Руководитель с большой буквы, руководитель великой эпохи. И многие хорошие советские традиции сегодня применяются в работе в «Уралпромпроекте». И я хочу поблагодарить своего старшего товарища за то, что он остался во главе Территориального объединения работодателей, несмотря на тяжелые времена для предприятий. Это говорит о том, что он – настоящий человек. Он многогранен, он талантлив. И мне хочется сегодня пожелать здоровья, долголетия, созидания и движения вперед.

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов ЗГО:

– Самое главное, что всегда подключается к любой идее с задором молодого человека. Дает новые идеи, советы. Как пример, когда мы делали общественные пространства, он подхватил идею о сквере «Чайка», и они бесплатно сделали проект для нашего города. От всей души хочу пожелать ему здоровья, такого же бодрого духа.

Руководитель института «Уралпромпроект», советник главы округа, председатель Территориального объединения работодателей – у Юрия Гайфуллина на все хватает времени и сил. При этом он не забывает и о своем хобби, рыбалке. Этому увлечению он не изменяет всю свою жизнь. Также активно, в большом кругу друзей из разных регионов и городов Юрий Гайфуллин встречает и 80-летие. Казалось бы, солидный повод для подведения итогов. Но сам юбиляр считает, что время для этого еще не пришло. А потому свой 80-й день рождения встречает с новыми большими рабочими планами.

 

ЮРИЙ ГАЙФУЛЛИН, директор ПАО «Уралпромпроект», председатель Территориального объединения работодателей, Почетный гражданин Златоуста:

– Что такое 80? Это еще ничего. Просто надо жить, просто надо относиться нормально ко всем перипетиям сегодняшнего дня. Мне кажется, люди должны жить, как минимум, 150 лет. Вот это было бы здорово! Поэтому – вперед, в добрый путь еще лет на сто».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed