Menu

Спортивные и активные ветераны дружно очистили территорию у водоема Тарелка

«Златоуст наш дом родной — пусть будет чисто в доме том» – главный девиз членов клуба ветеранов «Искра». Ежегодно они проводят субботник возле водоема Тарелка. На этот раз к ним присоединились и активисты молодежного отделения движения «За возрождение Урала», чтобы помочь в уборке территории. Подробности смотри далее.

 

Погодные условия в последнее время не радуют, но для спортивных членов клуба ветеранов «Искра» это не повод, чтобы отложить субботник возле водоема Тарелка. Большая уборка здесь – уже традиция для златоустовцев благородного возраста. Ведь именно здесь они проводят тренировки по скандинавской ходьбе. Хочется не только заниматься спортом, но и отдыхать на чистой территории, отмечают руководители клуба «Искра».

 

ТАТЬЯНА БАРУТКИНА, руководитель клуба ветеранов «Искра»:

– Здесь отдыхают люди, и чтобы приятно было отдыхать нужно, чтобы был порядок.  И я прошу горожан, что кто приходит на тарелку не свинячили, а убирали за собой мусор. Чтобы другим людям было приятнее отдыхать.

 

Собрать бутылки и очистить от грязи обширную территорию – главная задача любителей скандинавской ходьбы. Но не только ветераны клуба «Искра» вышли на уборку. К ним присоединились и активисты молодежного отделения движения «За возрождение Урала». Совместными усилиями студенты средне-специальных учебных заведений очистили берег возле водоема.

 

АНТОН ТУМАНОВ, директор Дворца детского творчества, руководитель молодежного отделения движения «За возрождение Урала»:

– Я считаю, что такое содружество молодежи и ветеранов — дает свои плоды. Несмотря на то, что у нас в весенний период оголяется вся грязь, мы совместными усилиями ее убираем, тем самым делаем наш город чище. Тем самым проявляем гражданскую позицию, что нам не все равно о судьбе нашего города, о чистоте нашего города.

Водоем Тарелка – единственное место в Златоусте для летнего отдыха, подчеркивают активисты молодежного отделения. По их мнению, очень важно, чтобы эта территория была ухожена и очищена от мусора. Ведь чистота и порядок вокруг – приятный бонус к каникулам и отпускам в черте города.

 

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed