Menu

Предприниматели поздравляют ветеранов ВОВ

В преддверие великого праздника дела подождут. Представители Фонда развития и поддержки малого и среднего бизнеса вместе с молодыми предпринимателями на время отложили важные вопросы и с цветами и подарками отправились поздравлять участников Великой Отечественной войны. Вместе с ними у пулеметчицы Екатерины Алексеевны Гусевой побывала и Юлия Костюшева.

Бодрая, улыбчивая, общительная Екатерина Алексеевна Гусева встретила нас без чьей-либо помощи. Почти 30 минут общалась стоя, не соглашаясь присесть. И это в свои 90 с лишним лет. О событиях Отечественной войны она рассказывает, словно это было вчера. Всю войну она была пулеметчицей на санитарном поезде. Дошла до Берлина и, по ее словам, получила награды и отрез на новое пальто прямо из рук маршала Жукова.

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА ГУСЕВА, ветеран Великой Отечественной войны:

– Когда нас, девушек, построили строем, нам дали подарки, и даже Жуков заплакал, говорит: «Девочки, сколько вы перенесли, сшейте себе пальто, шинель надоела. И награду мне дали за Варшаву, за Берлин и «За Отвагу».

Во время войны Екатерина Алексеевна получила осколочное ранение в ногу и контузию. Оставшись после войны без родных, последовала за своим мужем в Златоуст, и теперь этот город ее Родина. Историю победы Екатерина Гусевой с удовольствием выслушали представители фонда развития и поддержки малого и среднего бизнеса вместе с предпринимателями. В этот день они посетили еще 10 ветеранов.

АННА ШУМАКОВА, директор Фонда развития и поддержки малого и среднего предпринимательства г. Златоуста:

– Молодые предприниматели лично решили поздравить участников Великой Отечественной войны с праздником Победы. Выразить им благодарность за наше мирное небо.

ЕВГЕНИЙ ХИСАМОВ, предприниматель:

– Надо их поздравлять, они выиграли это для нас, здоровья им! У меня дедушка тоже прошел Великую Отечественную войну. Для меня поздравить ветеранов,  это важно. Это честь для меня.

Екатерина Алексеевна Гусева на днях встретит 94 год жизни. У нее двое детей, трое внуков и четверо правнуков. И накануне самого большого праздника ее дни расписаны на встречи со школьниками и не только. И с нами она делится самыми важными правилами достойной жизни.

ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА ГУСЕВА, ветеран Великой Отечественной войны:

– Надо ни на кого не иметь зла. Быть лояльными. Заниматься физ. Зарядкой каждый день. Мне более 90 и у меня нога плохо поднимается, и то я делаю. Со всеми разговаривать, уважать надо.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed