Menu

Командиру златоустовского ОМОНа Росгвардии Эльмару Гималееву вручили медаль «За отличие в охране общественного порядка»

За подписью Президента России. Командиру златоустовского ОМОНа Росгвардии Эльмару Гималееву вручили медаль «За отличие в охране общественного порядка». Это одна из главных правительственных наград для правоохранителей.

Государственную награду командиру златоустовского ОМОНа вручил Командующий Уральским округом войск национальной гвардии. Медаль «За отличие в охране общественного порядка» — одна из главных для поощрения сотрудников органов внутренних дел и национальной гвардии, проявивших смелость и отвагу.

 

ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, командир златоустовского ОМОНа Управления Росгвардии по Челябинской области:

— Управление решило, что достоин. Сказали, когда прибыть. Вместе со мной награждали командира челябинского ОМОНа и СОБРа. 3 человека. Это больше, чем с других субъектов России.

 

Эльмар Гималеев служит в ОМОНе с момента создания отряда в 1993 году. Он занимал должности инспектора по специальной подготовке, старшего инспектора штаба, командира взвода. С 2002-го года руководит отрядом. Эльмар Гигантович участвовал в восстановлении конституционного строя на Северном Кавказе. На его счету десятки командировок, в том числе,  во время первой и второй  Чеченских кампаний. Командир ОМОНа награждён государственными и ведомственными наградами. В 2017-м году златоустовский мобильный отряд особого назначения признали лучшим во всём Уральском округе. Главными критериями стали  служебная дисциплина, противодействие терроризму, готовность к работе и травматизм сотрудников.

 

ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, командир златоустовского ОМОНа Управления Росгвардии по Челябинской области:

— Хочу научить тому, чему учили всегда. Чтобы они не забывали, кто их родители. Чтобы ценили службу, повышали мастерство, оставались в любой ситуации человеком. Чтобы были готовы и физически и морально.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed