Menu

Невзирая на ливень. 9 мая прошла традиционная эстафета на призы мэрии и городской газеты

Сквозь ливень – за победой. В традиционной легкоатлетической эстафете на призы Администрации ЗГО и городской газеты приняли участие лучшие спортсмены города. Несмотря на то, что погодные условия только препятствовали командам, все выстояли до конца соревнований. Подробности – в репортаже Ульвии Шукуровой.

В традиционной легкоатлетической эстафете на призы городской газеты приняли участие лучшие спортсмены города. Среди них – студенты и школьники, представители спортшкол и клубов, промышленных предприятий и различных организаций. Несмотря на то, что  сильный ливень начался одновременно с первыми стартами, команды прошли все испытания, не жалуясь на сложны условия.

 

МИХАИЛ САДОВСКИХ, участник городской легкоатлетической эстафеты:

– Проверить свои силы, на что я способен. В этот великий праздник хочется пробежать и дать понять, что еще не все потеряно.

ВЛАДИМИР БУЛАТОВ, участник городской легкоатлетической эстафеты:

– Я бегу 2 раз. Это эстафета значит для меня очень многое. Я принесу хоть какую-то часть победы своей команде. И занимался  я очень много для этой олимпиады.

 

 

Эстафета в этом году по счету 78-я. Большинство из участников – не новички в больших городских догонялках.  Многие повидали всякие погодные условия, от жаркого солнца до проливного дождя и даже снега. Но все это не повод для отмены самой главной эстафеты в году.

 

ПАВЕЛ НАКОРЯКОВ, начальник управления по физической культуре и спорту администрации ЗГО:

– Поскольку у нас сегодня праздник, День победы, и эстафета, посвященная этому, все-таки это патриотическое воспитание, приобщение к спорту. И мы уже, какой год проводим эстафету по проспекту Гагарина. И жители проспекта Гагарина, просто  люди приходят посмотреть. Только что закончилось одно мероприятие ко дню Победы,  сейчас эстафета. Я думаю, сплачивает нас.

Легкоатлетическая эстафета в этом году совпала с 9-м мая. И это весьма символично, отмечают участники. Ведь всем спортсменам также хорошо знакомо значение слова «победа». Для каждого эстафетчика, кто сумел добежать до финиша и выиграть, это событие имеет огромное значение. Главным призом для победителей каждого этапа стали подписка на городскую газету и другие приятные сюрпризы.

 

НАДЕЖДА ГЛЫБОВСКАЯ, журналист городской газеты:

– Мы всегда приветствуем тех, кто занимается спортом. И пишем очень много материала на эту тему в газете, потому что спорт — это здоровье нации, а мы сегодня именно об этом и заботимся, о нашем будущем. Надеемся, погода нам не сильно помешает. Особенно тем, кто бежит на этапах. Мы желаем всем победы.

 

По традиции всех участников сопровождают машины «Скорой помощи» и ГИБДД, чтобы предотвратить любые непредвиденные ситуации и быстро оказать необходимую помощь. Болельщики активно поддерживали свои команды, что придавало еще больше уверенности и сил эстафетчикам. Два с половиной часа нелегких испытаний, а сколько радости на лицах тех, кто пересек финишную черту. Заслуженные награды получили победители и призеры во всех забегах. Лучшими  в этом году стали команды: 90 школы, управления образования и молодежной политики, педколледжа,  школы № 3, 38, и техникума технологии и экономики.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed