Menu

В Златоусте продолжают составлять рейтинг управляющих компаний

Работу 25-ти местных обслуживающих организаций проверяет комиссия из городской администрации.  Оценки ставят по основным критериям: состояние дома, коммуникаций, подъездов и придомовой территории. А также наличию задолженности за коммунальные ресурсы. Накануне комиссия побывала в районе Кусинского шоссе. Рассказывает Евгений Януров.

Ещё несколько месяцев назад двухэтажки на улице Кусинское шоссе были бесхозными, а сегодня здесь наконец-то работает дворник. Положительные перемены начались после того, как в дома пришла новая управляющая компания. У специалистов получилось наладить диалог с жителями.

 

ГЕННАДИЙ КАЗО, руководитель управляющей компании:

– Я являюсь ещё и депутатом 24-го округа. У нас 34 неликвидных дома. Люди ходили ко мне на приём. Если дома такие, не значит, что люди плохие. Им не выставлялась квитанция в течение двух лет, но за ресурсы они платили исправно. Мы забрали пока 15 домов, и люди готовы платить.

 

Управляющая компания взяла на баланс 15 бывших бесхозных домов на улицах Кусинское шоссе и Риты Сергеевой. Теперь главная задача – внести многоэтажки в программу капитального ремонта. А пока заканчивается обследование, сотрудники наводят порядок в подъездах.

 

ИЛГАМ ГИЗАТУЛИН, начальник отдела по работе с многоквартирными домами управления ЖКХ администрации ЗГО:

– В жилфонде ЗГО насчитывалось около 166 домов без управления и без обслуживания. Дома начинают приходить в печальное состояние. Благодаря управляющим компаниям жилфонд начинает оживать. Они не боятся трудностей.

 

В городской администрации рассказывают, готовы идти навстречу компаниям, которые не боятся трудностей и занимаются сложными домами. Комиссия уже составила план работ по благоустройству района метзавода.

 

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, заместитель руководитель управления «ЖКХ» администрации ЗГО:

– Здесь накопилось много вопросов с подрезкой тополей, ремонтом лестниц. В таком плане окажем содействие по району.

 

На основе проверок в Златоусте составят рейтинг всех управляющих компаний. Каждую организацию оценят по основным критериям профессионализма. Рейтинг необходим не для того, чтобы  дискредитировать обслуживающие организации, а для улучшения жизни собственников, подчеркивают в мэрии. Напомню, сегодня в городе работают 13 управляек, 5 ТСЖ и ТСН, 7 жилищно-строительных кооперативов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed