Menu

Продолжается борьба за чистоту города

Сегодня сквер в районе северо-запада облагородили школьники и студенты. К юным активистам присоединились и жители северо-западного района. Хорошая погода была отличным бонусом для проведения уборки. Рассказывает Ульвия Шукурова.

Хороший боевой настрой и отличная погода. Ученики 8 и 37 школ, а также техникума технологии и экономики выбираются на субботники ежегодно. Им не нужно объяснять, для чего наводить порядок в родных местах. Алина Гатиятуллина рассказывает, что любят гулять здесь с друзьями. И вдвойне приятно, когда территория для прогулок чистая и ухоженная.

АЛИНА ГАТИЯТУЛЛИНА, ученица школы №37:

– Сегодня мы выбрались всем классом, чтобы убрать здесь. Потому что мы постоянно с классом тут гуляем и живем тут. Тем более скоро лето, будет все расцветать. И когда чисто это хорошо.

МАРИЯ ЕМЕЛЬЯНОВА, ученица школы №8:

– Мы ученики 8 школы пришли вместе со своим классным руководителем, чтобы внести вклад в чистоту нашего района.

Помимо мальчишек и девчонок из учебных заведений, навести порядок на родной территории решили и жители района северо-запада. Задача объединяет всех одна – чтобы в городе было чисто. Для каждого златоустовца это должно быть важно, подчеркивают неравнодушные горожане.

ВИКТОР РОЩУПКИН, депутат собрания ЗГО по округу №21:

– Задача стоит, чтобы в районах было чисто. Скверы это единственное место отдыха. Традиционно мы выходим 8 школа. 37, колледж технологии и экономики. Совместными усилиями и жители принимают участи, МУП скверы и парки. Объединяем усилия и делаем сквер наш чистым.

Помощь в проведении субботника оказывает администрация Златоустовского городского округа и МУП «Скверы и парки», предоставляют все необходимые инструменты, а также машину для вывоза мусора.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed