Menu

Вторая часть книги «Город Златоуст на фотографиях и почтовых открытках» готова к печати

Фото-путешествие во времени. Вторая часть книги «Город Златоуст на фотографиях и почтовых открытках» готова к печати. Сигнальный экземпляр авторы уникального издания представили главе округа Вячеславу Жилину. Планируется, что книга увидит свет ко Дню города. Уникальные экземпляры пополнят фонды школьных библиотек и краеведческого музея.

Год понадобился авторам-краеведам, чтобы подготовить материал для второй книги «Город Златоуст на фотографиях и почтовых открытках». Продолжение уникального издания объединило фотосвидетельства из фондов краеведческого музея, архива и частных коллекций. На страницах — жизнь города и горожан с 1917-го по 1950-й годы, запечатленная профессионалами и фотографами-любителями.

 

СЕРГЕЙ ВОЛОКИТИН, краевед:

– По темам разбили фотографии: революция, Гражданская война, промышленность, здравоохранение, культура, образование.

 

Первая часть книги охватывала эпоху с 1870 по 1917 годы. Вторая часть, считают авторы, вызовет еще больший интерес, поскольку сам исторический период намного ближе к современникам. Многие могут найти в издании даже фотографии, связанные со своими родственниками. Или посмотреть, как выглядели известные всем достопримечательности и улицы в недавнем прошлом.

 

ТАТЬЯНА ШАДРИНА, директор городского краеведческого музея:

– Конечно, эта книга является уникальной. В ней собраны фотографии, которые, в том числе, хранятся в краеведческом музее. И не всегда мы можем их показать посетителям. И эта книга объединяет все интересные фотографии начала и середины 20 века.

 

Вторая книга, отмечают авторы, увеличилась в объеме по сравнению с первой частью – прибавила 40 страниц и 100 фотографий. Материал охватывает все сферы городской жизни. Сигнальный экземпляр «Города Златоуста на фотографиях и почтовых открытках» уже готов. Это уникальное издание, отмечает глава округа Вячеслав Жилин. Его особенность в том, что об истории Златоуста можно не только узнать. Но и увидеть все самое интересное, совершив своеобразное путешествие во времени.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Вы пишете историю, мы только немного помогаем. А так это очень большой труд, молодцы. В первую очередь, надо чтобы было наполнение в учебных заведениях. И чтобы была возможность использовать это как призовой фонд. Что-то останется в музее. Так что формируйте.

 

Планируется, что продолжение книги «Город Златоуст на фотографиях и почтовых открытках» будет издана ко Дню города. Ее экземпляры пополнят подарочный фонд, будут храниться в краеведческом музее, а также поступят в городские и школьные библиотеки.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed