Menu

Златоустовский кудоист завоевал золото на открытом чемпионате и первенстве России по ММА

Турнир по смешанным боевым искусствам состоялся в Московской области и объединил более 200-т претендентов на титул. Воспитанник клуба «Ирбис» Иван Бакулин не просто стал лучшим в октагоне, в финале он одержал одну из самых быстрых побед. Напомню, весной прошлого года наш город начал сотрудничество с Федерацией ММА России и её президентом Олегом Тактаровым.

Отбор на чемпионат и первенство России по ММА состоялся в Магнитогорске с 13 по 14 апреля. Статусные соревнования стали большим праздником для всех поклонников боевых искусств. На Урал с мастер-классом приехал лично президент Федерации ММА России, чемпион мира по UFC, голливудский актёр Олег Тактаров.

 

ОЛЕГ ТАКТАРОВ, президент Федерации ММА России:

– Стараюсь всегда заполнить вакуум. Ударникам даю больше партера. Партеристам показываю, как стать ударниками.

 

Златоуст  представляли воспитанники клубов «Ирбис» и «Будо-профи» Иван Бакулин и Егор Попов. Кудоисты впервые выступали в восьмиугольнике, но доказали, школа кудо работает даже в замкнутом пространстве.  Оба  наших спортсмена завоевали вторые места, а значит и путёвки на «Россию».

 

ЕГОР ПОПОВ, призёр областного турнира по ММА:

– Довольно непривычно. Если выходишь за татами, тебя вернут, а здесь клетка. Было сложно втянуться.

 

Егор Попов на чемпионат и первенство России поехать не смог. Иван Бакулин в одиночку представлял Златоуст на соревнованиях в Московской области. Спортсмену удалось справиться с волнением и заработать «золото». При этом, финальный бой завершился уже на 27-ой секунде.

 

ИВАН БАКУЛИН, победитель открытого чемпионата и первенства России по ММА:

– В финале мне попался борец. У парня не было ударной техники, он сразу бросился в ногу. Я перевёл в партер и поймал его на болевом. Моя категория была одной из самых многочисленных. Было важно понять свой статус и статус секции.

 

АЛЕКСАНДР ЛИТВАК, руководитель военно-патриотического клуба «Ирбис»:

– Участников было около 200 человек. Турнир был отборочный на Чемпионат Мира в Китае. Это у взрослых. У детей просто Первенство. Но конкуренция сумасшедшая.

 

Сотрудничество с союзом ММА наш город начал в прошлом году. Златоустовские спортсмены успешно выступают на турнирах среди мужчин. Больших успехов добились и юниоры. Кроме того, в Златоусте теперь есть сразу два лицензированных судьи по смешанным боевым искусствам: Денис Шакиров и Александр Литвак.

 

ЭЛЬМАР ГИМАЛЕЕВ, председатель спортивного клуба «Будо-профи», официальный представитель Федерации ММА России в г. Златоуст:

– От Златоуста и Федерации ММА России будет выезжать единая команда. Независимо от вида спорта, тренера, если есть желание выставляться. ФММАР – это любительская федерация. Поэтому не стоит бояться. Ребята бьются в защите. Зато показать можно всю технику.

 

Контактные соревнования по ММА проводят с 12 лет. И это не единственное, что роднит кудо и смешанные боевые искусства. Напомню, ММА – одно из популярнейших видов единоборств, которые объединяют борьбу в стойке и в партере.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed