Menu

Пешеходную зону на проспекте 40 лет Победы закрыли для автомобилистов

Тротуар не для проезда. Пешеходная зона по адресу 40 лет Победы, 26 теперь действительно станет местом прогулок. Горожане неоднократно обращались в муниципальную милицию с жалобами, что на тротуаре постоянно паркуются автомобили. Какие меры приняты для решения этой проблемы, расскажет Юлия Костюшева.

Возле дома №26 на улице 40 лет Победы устанавливают «стоп-сферы» для запрета проезда автотранспорта. Здесь пешеходная зона, с мини магазинами в жилом доме, рядом стоят лавочки и златоустовцы отдыхают и прогуливаются с детьми.

ЕКАТЕРИНА КИРИЛЛОВА, жительница улица 40 л. Победы:

– Нам здесь нравится и ребенок может побежать, не опасаясь, что может проехать машина…. – 06.54 для пешеходов это лучше. Потому, что машин очень много. Парковки все заняты и когда они заняты, машины пытаются заехать сюда.

Заграждения для проезда на асфальте — мера вынужденная, поскольку ни штрафы за нарушение парковки, ни личные замечания сотрудников муниципальной милиции не останавливают водителей от заезда на пешеходную зону.

СЕРГЕЙ ПУШКИН, специалист муниципальной милиции района машиностроительного завода:

– Ставили видеофиксацию, составляли административные протоколы на штрафы, но мало эффективно. С  помощью предпринимателей решили поставить полусферы, надеюсь, что проблема будет решена. Тем  более, часть тротуара за моей спиной, тоже будет облагорожена.

При содействии местных предпринимателей установят еще несколько лавочек урн и фонарей. Вторым этапом работ по благоустройству места пеших прогулок горожан по улице 40 лет Победы станет строительство дополнительных парковочных мест рядом с проезжей частью.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed