Menu

Откуда берутся дополнительные начисления в квитанциях за капитальный ремонт?

И кто несет ответственность за газовое оборудование в квартирах? Вы спрашивали – мы отвечаем в нашей традиционной рубрике «Вопрос-ответ».

ИРИНА УТЯШЕВА: «За что управляющая компания хочет начислить дополнительно 25 копеек за капитальный ремонт жителям дома № 5А по улице Урицкого?»

Жительница Златоуста Ирина Утяшева спрашивает: «За что управляющая компания хочет начислить дополнительно 25 копеек за капитальный ремонт жителям дома № 5А по улице Урицкого?». Как пояснил, руководитель отдела общественного контроля ЖКХ Виктор Нефёдкин, сумма, которую дополнительно запросила управляющая компания, является услугой по представлению печатных платежных документов. Эти расходы устанавливают собственники многоквартирных домов совместно с управляющей компанией. Подобная процедура оговорена в 175 статье пункте 3.1 Жилищного кодекса. За более подробными разъяснениями можно обратиться к руководителю

отдела  общественного контроля ЖКХ Виктору Нефедкину по телефону, который вы видите на экране.

Отдел общественного контроля ЖКХ, Виктор Николаевич Нефедкин, тел. 8-912-316-30-93.

 

 

АЛЕКСАНДР ЯЗОВЦЕВ: «Кто является ответственным  за обслуживание внутридомового газового оборудования»

Александр Язовцев интересуется, кто несет ответственность за обслуживание внутридомового газового оборудования? Специалисты нам разъяснили, что ответственным является сам житель, собственник этого газового оборудования. Каждый горожанин обязан заключить договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования со специализированной организацией. В Златоусте такой организацией является Газпром газораспределения Челябинск.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed