Menu

Златоуст и Тьер отмечают 5 лет международного сотрудничества

Пять лет уральско-французской дружбы. Города-побратимы Златоуст и Тьер продолжают укреплять сотрудничество в различных сферах. Соглашение о взаимодействии между двумя муниципалитетами стало началом нескольких совместных проектов. Первый юбилей партнерской работы два города отметят традиционной международной выставкой оружейников, в работе которой примут участие и златоустовцы.

Традиционная выставка в Тьере откроется завтра. Златоуст на ней представит Гильдия мастеров-оружейников, а также делегация филиала ЮУрГУ. Главная задача – продолжить сотрудничество в сфере ножевого производства, а также установить контакты для взаимодействия в сфере высшего образования.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Самое главное, что получилось, мы нашли такой «мост дружбы», который сегодня работает. Безусловно, хотелось бы, чтобы в дальнейшем был обмен по линии образования и культуры. Есть сложности, но я думаю, что все решаемо. У Златоуста сегодня много друзей – и во Франции, и в Германии, и в Австрии, и в Армении, и в Китае. Мы будем эти отношения поддерживать. Мы всегда открыты для диалога, мы точно не будем замыкаться только в пределах Челябинской области.

Соглашение о городах-побратимах между Златоустом и Тьером было подписано пять лет назад главой округа Вячеславом Жилиным и мэром французского муниципалитета Клодом Новотны. За это время представители городов участвовали в работе международных выставок, фестивалей мастеров-оружейников, разработали несколько совместных проектов в сфере культуры и образования. Именно в этих направлениях власти Златоуста и Тьера намерены сотрудничать и дальше, что особенно актуально в рамках большого проекта по созданию Российской Оружейной Академии. Работа по укреплению межрегиональных и международных отношений – задача, поставленная губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed