Menu

В Златоусте наградили победителей конкурса школьных музеев

«Мать солдата». Под таким названием в этом году прошел городской смотр школьных музеев. В Златоусте конкурс проходит уже много лет. Его итоги подводят ко Дню музеев, который отмечается сегодня. Торжественную церемонию организовали в городском краеведческом музее. В центре внимания – ученики, преподаватели, организаторы и руководители школьных музеев.

11 школьных музеев приняли участие в ежегодном городском конкурсе. Команды учебных заведений признаются, это нелегкая задача – каждый раз представлять экспозицию в новом свете, показывать, чем их музей отличается от других. Так, например, 15 школа имеет богатый краеведческий материал об истории России. Его нужно не просто показать, но еще и соблюсти все условия и регламент конкурса.

 

ЛЮБОВЬ КРЕЩУК, педагог дополнительного образования школы №15:

– Мы пытались объяснить как взрослые детям, что мама это не просто мама. А связать понятие мать и родина воедино. И история наша начиналась от этого. У нас есть большой плакат баннер «родина мать зовет. И естественно переходили на истории матерей и подвиги их детей.

 

«Мать солдата» — так в этом году называлась тема мероприятия. Каждый школьный музей раскрыл свое понимание этой идеи. Специалисты краеведческого музея выбрали именно такое направление, потому что тесно сотрудничают с музеем «Победы». Подобные конкурсы позволяют делиться опытом с коллегами из учреждений образования.

 

ИРИНА АСТАФЬЕВА, методист городского краеведческого музея:

– Они проводят огромную работу на базе своих школьных музеев. Они проводят и музейные уроки и экскурсии. Экскурсии могут проводить как руководители школьных музеев, так и юные музейщики, которые входят в актив школьного музея.

 

Чествование коллег по музейному делу прошло в дружеской атмосфере. Каждому участнику вручили сертификаты. А победителей наградили ценными призами и дипломами.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed