Menu

Специалисты муниципальной милиции провели рейд по частному сектору

Субботники возле многоквартирных домов сделали город значительно чище. В частном секторе жители тоже наводят порядок, но делают это не все. Некоторые домовладельцы считают возможным захламлять землю перед своим домом. Между тем, эта территория является общественной. Напомнить о правилах благоустройства города, а кого–то заставить убрать мусор под угрозой штрафа. Специалисты муниципальной милиции провели рейд по частному сектору.

Рейд по улицам частного сектора муниципальные милиционеры районов вокзала и машзавода совершают вместе. Жителям, возле домов которых свален стройматериал, мусор или старые вещи, специалисты объясняют, почему это считается нарушением правил благоустройства города.

 

ВИТАЛИЙ ЯЗОВЦЕВ, начальник территориального отдела района железнодорожного вокзала:

– Решили провести такой рейд. Некоторые жители частного сектора содержат свою территорию в неприглядном виде, нарушают правила благоустройства города Златоуста. Кому приятно смотреть, за моей спиной, куча машин, находящаяся в неприглядном виде.

 

В ходе рейда по улицам Репина, Паровозная, Вагонная и Сажина выявлены десятки нерадивых хозяев. В основном это трудолюбивые люди, которые всю жизнь занимаются работой на земле. И многие с пониманием отнеслись к настоятельной просьбе убрать мусор с общественной территории.

 

КИРИЛЛ ЕРМАКОВ, специалист муниципальной милиции района железнодорожного вокзала:

— Напоминаем жителям, правилами благоустройства ЗГО предусматриваются запреты для частного сектора. Это складирование строительных материалов на территории общего пользования на срок более 15 дней. Это подпункт 15, п. 9, раздела 2 правил благоустройства. Также запрещается складирование мусора после ремонта и выброс помоев. Нами выдается предписание на определенный срок. И при не исполнении, составляется протокол, который рассматривается мировыми судьями и назначается штраф.

 

Всего специалисты муниципальной милиции обошли 50 домов. Тем, кого не застали, предписание об устранении непорядка оставили в дверях и у соседей.  Через 15 дней мусор должен быть убран. Иначе последуют штрафные санкции.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed