Menu

На личный прием к министру. Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области, посетила Златоуст

Вместе с командой специалистов, она приезжает в каждый город региона, чтобы лично ответить на острые вопросы. Что волнует горожан больше всего, узнала Юлия Костюшева.

Личный прием к Министру. Татьяна Никитина, Министр социальных отношений Челябинской области посетила Златоуст. Министерству подчиняется 214 ведомств в городах региона. Вместе с командой специалистов, она приезжает в каждый, чтобы лично ответить на острые вопросы.

 

ТАТЬЯНА НИКИТИНА, Министр социальных отношений Челябинской области:

– В прошлом году это было 24 млрд рублей, в этом году бюджет больше. К концу года все необходимые вопросы, как правило, решаются и губернатор всегда идет на встречу, как населения, так и наших организаций о выделении дополнительных средств на закрытие горящих вопросов.

 

Подобные выезды в территории Министр социальных отношений области совершает каждый месяц.

 

ТАТЬЯНА НИКИТИНА, Министр социальных отношений Челябинской области:

– Не каждый сегодня может попасть на прием к Министру, и мы даем такую возможность выезжая на места, в том числе и Златоуст. Рассказываем о том, чем занимается министерство, о политике, которую ведет губернатор и правительство области, рассказываем о наших перспективах и мерах социальной поддержки и пытаемся ответить на все вопросы.

 

Вместе с Татьяной Никитиной, в этот день в Златоусте работали и специалисты министерства. В фойе ДК «Булат» организована онлайн-приемная, где на вопросы работников бюджетной сферы и не только отвечали и златоустовские работники социальной защиты населения.

 

СВЕТЛАНА ОТЧЕСКИХ, начальник отдела мер социальной поддержки управления социальной защиты населения ЗГО:

– Вместе со специалистами министерства мы проконсультировали на этот момент 15 человек. В основном люди обращаются с вопросами, касающимися льгот, на расчет коммунальных услуг, о присвоении званий ветеран труда, ветеран труда Челябинской области. Людям мы даем разъяснения совместно со специалистами Министерства. Больше всего жители оформляют льготу на оплату услуг ЖКХ.

 

По словам Татьяны Никитиной, на эти цели Златоусту выделено 113 млн. рублей. Поддержка ветеранов также ведется активно. В 2017 году по всей области 76-ти героям выдана новая жилплощадь. В ходе выездного информационного дня Министерства социальных отношений Челябинской областизлатоустовцы смогли лично обратиться с вопросами к Татьяне Никитиной, и получить подробную информацию по всем интересующим темам.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed