Menu

Златоустовцы приняли участие в региональном туристическом форуме

На Южный Урал за новыми впечатлениями. В Миассе течение двух дней ведущие эксперты отрасли и представители власти обсуждали, как сделать Челябинскую область привлекательной и увеличить туристический поток.

Спикерами форума стали представители областных министерств, специалисты в области территориального маркетинга, развития бизнеса, стратегического управления и туризма. В течение двух дней сразу на нескольких площадках шли жаркие дискуссии о туристическом потенциале Челябинской области. Эксперты, к примеру, рассказали, что Южный Урал до сих пор в большей степени ассоциируется со смогом от промышленных предприятий, чем с природными красотами и отдыхом. Также не хватает инфраструктуры для полноценного приёма гостей.

 

ВЕРА ПУЗИКОВА, директор Центра развития туризма ЗГО:

– Есть моменты, которые можно применить к нашей территории. Златоуст звучит, о Златоусте говорят. Но, конечно, больше о Челябинске и Челябинской области.

 

Один из инструментов для развития туризма на территориях — поддержка фонда развития моногородов. В Златоусте не просто налажено сотрудничество с фондом, но и разработана комплексная программа развития. В ней сразу 4 направления: «Уральская Швейцария», Российская Оружейная Академия, развитие промышленности и агломерация с городами-соседями.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:

– Обсуждали вопросы рейтинга предприятий. Приятно, что Златоуст перевыполнил план. Сейчас есть возможность получить деньги со стороны Минтранса и в рамках агломерации. Работаем  по центральному выезду из Златоуста. Это необходимо для производственников, которые строятся в районе кольца машзавода.

Согласно основной задаче, уже к концу 2018 года Златоуст должен уйти от статуса моногорода и стать территорией с устойчивой экономикой. Эти и другие вопросы Главы округа Вячеслав Жилин обсудил во время форума с линейным менеджером фонда развития моногородов.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed