Menu

Златоуст прирастает новыми объектами

На этот раз наша съемочная группа побывала на строительных площадках улицы Скворцова и на объездной дороге района Машзавода. Рассказывает Юлия Костюшева.

 

Вот так полгода назад выглядело здание на улице Скворцова, сегодня это уже практически законченный новый объект в исторической части города. Это офисное здание, куда горожане будут обращаться за клиентским обслуживанием по части снабжения газом.

ОЛЬГА ПОПОВА, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

– Я думаю, пусть медленно, но в нашем центре появляются новые здания, что-то восстанавливается. Вот это здание постарались вписать в существующие застройки. Изначально застройщики хотели выполнить здание из современных материалов, но они к нам прислушались, и использовали технологии, оставляющие это здание в гармоничном соответствии с историческим обликом города.

Внешне, благодаря декоративной штукатурке,  здание гармонично вписывается в исторический облик города. Внутри все делается по современным технологиям: первый этаж —  обслуживание горожан, второй -офисные помещения. Благоустройство территории вокруг здания, которую застройщик должен сделать в соответствии с проектом, также завершается. Тротуарная плитка и озеленение дополнят архитектурный облик всего здания. Этот объект готовится к сдаче в ближайшие месяцы. А металлические конструкции на территории объездной дороги в районе Машзавода – это только начало строительства коммунально-складского объекта.

 

ЕЛЕНА ТЕГИБКО, начальник строительного отдела управления архитектуры и градостроительства администрации ЗГО:

– Строится здание из двух частей: промышленно-производственный объект и торговая база, вторая часть здания – административный корпус.

Срок сдачи этих помещений поставлен на конец 2018 года, однако период сдачи всего объекта может быть сдвинут, поскольку необходимо выполнить и благоустройство территории вокруг здания.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed