Menu

В Златоусте возродили оркестр русских народных инструментов

Домры, гусли, балалайки. Впервые за много лет в Златоусте прозвучал оркестр русских народных инструментов. В стенах ДК «Булат» собрались любители народной музыки, чтобы насладиться приятным звучанием живых инструментов. На дебюте коллектива побывала и наша съемочная группа.

В городе почти нет оркестровой жизни. Руководитель ансамбля Лариса Гладких решила исправить эту ситуацию. 15 лет назад талантливые златоустовские музыканты играли в этом оркестре. Потом деятельность пришлось остановить из-за переезда Ларисы Никитичны в Челябинск. Сегодня она вновь в Златоусте. И со сцены зазвучали русские народные инструменты.

ЛАРИСА ГЛАДКИХ, преподаватель Детской музыкальной школы №3:

– Сейчас народ отдаляется от народной музыки. Этого нельзя допустить, потому что русско-народная  музыка — это душа народа.

Руководитель оркестра собрала всех своих бывших учеников. Признаются – опасались, что потеряли навык, так как не брались за инструменты 15 лет. Но, как говорится, руки все вспомнили и начали творить. Сложностей с организацией концерта не возникло, так как мы одно целое и у каждого из нас свой дух, отмечают участники ансамбля.

АЛЕКСАНДРА ЗАПОЛЬСКИХ, участница оркестра:

– Наш руководитель уехал от нас и сейчас вернулся обратно. И решил воссоздать все, что было 15 лет назад. Мы все ее подержали. В данный момент мы все ее поддержали, у нас хороший коллектив создался.

Дебют музыкантов прошел успешно, и на этом останавливаться они не собираются. Теперь в Златоусте появился оркестр русских народных инструментов на городском уровне. Каждый, кто неравнодушен к подобной музыке, может проводить свой досуг, наслаждаясь игрой талантливых творцов.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed