Menu

В газете машзавода применили технологию «дополненной реальности»

Газета, которую можно смотреть и слушать. Не только передовые производственные, но и современные информационные технологии активно используют на златоустовском машиностроительном заводе. Заводская газета «Трудовая честь Златмаш» стала первым златоустовским периодическим изданием, в котором применили технологию дополненной реальности. Как оживают картинки на печатных страницах, смогли увидеть все читатели свежего номера газеты.

Заводчане, спешащие получить только что вышедший из печати номер газеты «Трудовая честь», еще не подозревают, какой сюрприз приготовил им коллектив редакции. Ожившие картинки, которые еще вчера казались сказочной фантазией в духе «Гарри Поттера», это сегодняшняя реальность информационной службы «Златмаша». Несколько простых движений при помощи смартфона, и фотография превращается в настоящее кино.

 

ТАТЬЯНА ПЕРЕПЕЛКИНА, главный редактор газеты «Трудовая честь Златмаш»:

– К выпуску каждого номера газеты мы стараемся относиться творчески, чтобы газеты была интересной по содержанию, прежде всего, красочной, современной. Очень часто используем фотоколлаж, инфографику. Ну а сегодня мы сделали очередной шаг к своему читателю при помощи современных технологий. Теперь нашу газету «Трудовая честь» можно не только читать, но и смотреть, и слушать.

 

Смотреть и слушать любимую многими газету позволяет технология дополненной реальности. При помощи специального приложения, установленного на смартфоне, она позволяет, в прямом смысле слова, оживлять фотографии. Опробовать современные разработки решили на самой актуальной теме – заводском чемпионате «Молодые профессионалы». Героем номера с дополненной реальностью стал токарь-расточник  Максим Цилипоткин. Рассказывает, сам не ожидал такого удивительного эффекта.

 

МАКСИМ ЦИЛИПОТКИН, токарь-расточник АО «Златмаш»:

– Честно, удивило очень. Интересно, первый раз с этим сталкиваюсь, ни разу никогда такого не видел. Не ожидал, что попаду еще и в газету. Занял из шести мест второе призовое. Я считаю, что это неплохо.

ОЛЬГА ЕРШОВА, начальник службы по связям с общественностью АО «Златмаш»:

– Это популяризация рабочих профессий, человека труда. Это новая жизнь газете, это впервые появилось в нашем городе. Я думаю, на этом не нужно останавливаться. Тем более, вперед идут информационные технологии. Ведь это совсем не сложно, нужно скачать приложение на свой телефон, запустить его и смотреть картинку, как она оживает. Первое впечатление – это, действительно, был вау-эффект.

 

Производственные новости АО «Златмаш», социальные проекты, заводские фестивали и конкурсы – технология дополненной реальности позволяет по-новому раскрыть привычные темы. А для заводской газеты – это совершенно новый уровень, настоящий прорыв в информационных технологиях. Первый опыт совмещения печатного слова и виртуального пространства оказался удачным. И удивлять читателей подобными высокотехнологичными материалами «Трудовая честь» теперь будет в каждом номере.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed