Menu

В Златоусте появится собственный «Дом дружбы народов»

Накануне представители национальных центров вместе с представителями администрации и единороссы обсудили, на каком этапе сегодня подготовка к его открытию. Это будет единое место, где разместятся все 12 центров национальных культур.

Под одной крышей. По адресу улица Бориса Ручьева 15 сегодня идут ремонтные работы. Осталось заменить 5 евроокон, закончить ремонт в нескольких помещениях и завершить еще ряд строительных работ, рассказывает директор ДК Булат Алексей Багин. Реализацию проекта по созданию  «Дома дружбы народов» обсуждают вместе с советом национальных центров города, представителями мэрии, управления культуры и не только.

ОЛЬГА СОЛОВЬЕВА, начальник Управления культуры администрации ЗГО:

– Конечно, какая-то работа для «Дома дружбы» на Бориса Ручьева, дом 15, уже проведена. На сегодняшний день, силами национальных центров Златоуста планируется провести благотворительный концерт, средства от которого пойдут на определенные работы «Дома дружбы народов». Мы сегодня призываем предпринимателей, которые готовы помочь. Делаем все возможное, чтобы открыть в нашем городе такое учреждение.

Оказать содействие может любой златоустовец, обратиться можно в управление культуры или в ДК Булат, в ведении которого уже действует Центр народного творчества, а в скором будущем и дом «Дружбы народов». Он объединит деятельность 12-ти национальных центров Златоуста.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed