Menu

Советы ветеранов Южного Урала и Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве

Взаимодействие между регионами и опыт старшего поколения. Советы ветеранов Южного Урала и Башкортостана подписали соглашение о сотрудничестве. Накануне гости из соседней республики побывали в Златоусте с визитом. Программа у большой делегации была насыщена до предела. Одним из центральных мероприятий стала встреча с главой округа Вячеславом Жилиным.

Визит представительной делегации Совета ветеранов Башкортостана на Южный Урал готовился продолжительное время. И встреча в мэрии Златоуста стала результатом большой предварительной работы обеих сторон. Глава округа Вячеслав Жилин приветствовал гостей из соседней республики. Он отметил, что преемственность поколений – это залог успешного развития любой территории. Что и доказывает история Златоуста, небольшого города, который стал важной частью истории страны и сейчас вносит большой вклад в развитие российской промышленности, культуры и спорта. Вячеслав Жилин обратил особое внимание на программу развития Златоуста как моногорода, работа в рамках которой позволит муниципалитету обрести статус территории с устойчивой экономикой в ближайшие годы. Отдельной темой стал уникальный златоустовский опыт создания клубов ветеранов по месту жительства. Сегодня они работают во всех районах и пользуются большой популярностью у старшего поколения.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Если сегодня не воспитывать молодежь и не уважать старшее поколение, будущего не будет. Поэтому клубы ветеранов сегодня занимаются не спортом и культурно-массовыми мероприятиями, они занимаются воспитанием. Поэтому они, во многом, и созданы на площадках детских дошкольных учреждений. Этот элемент уважения дает серьезную основу для будущего поколения. Совет ветеранов – это тот золотой фонд, на который мы равнялись и равняемся.

 

Представители обеих сторон в завершении встречи обменялись памятными подарками. Итогом визита на Южный Урал представителей Совета ветеранов Башкортостана стало подписание соглашения о сотрудничестве в различных направлениях. Подробнее о визите делегации и работе в Златоусте представителей соседнего региона мы расскажем в дальнейших выпусках «Вестника».

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed