Menu

В Златоусте прошел традиционный турнир по боксу памяти Закира Бурангулова

Почтили память о тренере красивыми боями. В Златоусте прошел традиционный турнир по боксу памяти Закира Бурангулова. В этом году он объединил 15-ти и 16-ти летних спортсменов из разных городов не только Челябинской области, но и других регионов России.

Трехдневный спортивный марафон, по традиции, открылся парадом. Небольшая, но душевная церемония – дань памяти и уважения тренеру Закиру Бурангулову. Талантливый наставник ушел из жизни слишком рано, но за время работы сумел воспитать немало отличных спортсменов, прославивших Златоуст на всю страну и даже мир. Некоторые из бывших подопечных Закира Бурангулова сегодня продолжают его дело на тренерском поприще.

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу № 20:

– В сегодняшних соревнованиях всем молодым ребятам хочется пожелать успеха. Безусловно, победят сильнейшие. Стремиться есть к чему, глядя на такого большого спортсмена, тренера, друга – Закира Бурангулова.

Турнир памяти Закира Бурангулова начинался как городские соревнования среди самых маленьких. Сегодня – это большой спортивный форум, попробовать силы на котором приезжают команды из разных городов Челябинской области и регионов России. Главными героями нынешних боев стали 15-ти и 16-ти летние боксеры. У некоторых уже есть опыт участия во всероссийских и международных соревнованиях. Так что талантливые спортсмены за три дня боев подарили болельщикам немало красивых поединков.

 

В этом году за призовые трофеи на турнире боролись и девушки. Победительницами в своих парах стали златоустовские спортсменки Валерия Петрухина и Снежана Гордеева. Юноши выясняли отношения в 11-ти финальных парах. И в пяти победы одержали представители пятой спортивной школы олимпийского резерва. Золотые медали по результатам соревнований завоевали Игорь Цой, Кирилл Тарбулатов, Иван Литвинов, Лев Ажоркин и Иван Верзаков.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed