Menu

24 мая в Златоусте презентуют проект «Инклюзивные танцы»

Инклюзивные танцы. Во всем мире это направление танцевальной терапии развивается все активнее. Люди с разными формами заболевания танцуют, забывая о своем недуге. Это помогает улучшить общее состояние психического и физического здоровья. А главное, найти единомышленников, и понимание, что жизнь не ограничена четырьмя стенами. Завтра, 24 мая, это движение стартует и в Златоусте. Кто затеял это непростое дело и как готовятся участники к этому событию, расскажет Юлия Костюшева.

Территория возле Центра эстетического воспитания детей в районе Северо-Запада на время превратилась в танцевальную площадку. Волонтеры – а это студенты техникума технологии и экономики, а также танцевальная группа детей второй школы искусств — репетируют флешмоб открытия «Инклюзивных танцев» для людей с ограничениями в здоровье.

 

ТАТЬЯНА МОСОЛКОВА, педагог-хореограф:

– Танцевальная терапия помогает, раскрывает человека, помогает раскрепоститься, даже есть ограничения в здоровье. И здоровые люди в этом помогают, и тем, кто в коляске.

 

Татьяна Мосолкова уже имеет опыт работы  с инвалидами, и  сегодня она помогает воплотить идею хореографа Ларисы Беловой, которую недуг заставил сменить только положение тела, не сломив волю к жизни и стремление учить танцевать людей даже в инвалидной коляске. И уже завтра сюда приедут первые участники проекта.

 

ЛАРИСА БЕЛОВА, руководитель ансамбля инклюзивной хореографии:

– Нам нужны люди с любыми ограниченными возможностями. Могут быть на колясках, с диагнозом дауна, дцп легкой формы. С транспортировкой проблем не будет. Мы договорились с Социальной защитой, они дают нам специализированную газель, будут волонтеры. Не бойтесь люди выходить из дома, вы поймете, как это хорошо, здорово!

 

Инклюзивные танцы – это движение, не смотря на любые ограничения в подвижности тела. И в Златоусте такое движение стартует уже завтра в 18.00 у Центра эстетического развития детей. Связаться с организаторами можно через группу в социальной сети «Инклюзивные танцы в г. Златоусте».

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed