Menu

Охотники и экологи высадили аллею

Лопаты, сеянцы и небольшая группа активистов. Охотники и экологи преображают Златоуст. Накануне на территории лесопитомника они высадили аллею с кедрами и лиственницами. Аллея эта – непростая, а названа в честь заслуженного лесовода. Подробности далее в сюжете.

Охотники, рыболовы и экологи привезли сеянцы кедра и лиственницы. Говорят, давно хотели украсить любимый город. Тем более, что аллею решили назвать в честь заслуженного лесовода РСФСР Анатолия Кузнецова.

СЕРГЕЙ ЕРМАШОВ, начальник управления по экологии и природопользованию администрации ЗГО:

– Мы заинтересованы, чтобы лесные насаждения восстанавливались. Тем более эта аллея посвящена Кузнецову Анатолию, который работал у нас директором лесхоза. Поэтому любая посадка, связанная с саженцами она имеет положительное значение.

 

Сама акция организована всероссийским обществом «Живая Россия». Для этой аллеи было подарено 200 сеянцев кедра и 300 саженцев лиственницы. Садят их по особой технологии: расстояние между деревьями должен составлять метр. Чтобы кедры и лиственницы чувствовали себя комфортно, росли, не мешая друг другу. Правда, процесс роста этих деревьев не быстрый — порядка 70 лет.

 

СТАНИСЛАВ ВАВИЛИН, кинолог Златоустовского охотничьего общества:

– Лес это самое важное  у нас. Лиственницы у нас в лесах присутствуют, а вот кедров мало. Хотелось бы высадить, чтобы дальше пересаживать его в другие места возможно.

Экологи говорят, что одно дерево может уничтожить 200 кубометров углекислого газа. В Златоусте на одного человека приходится  900 квадратных метров лесных насаждений. И это немало, уверяют специалисты. Но хороших деревьев много не бывает. Тем более, что это не только зеленые легкие города, но и его украшение. Теперь на этой территории можно будет отдыхать со всей семьей.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed