Menu

В Златоусте вручили краеведческий «Оскар» для лучших учеников и педагогов

Златоустовцы получили краеведческий «Оскар». А самые юные краеведы отправятся за новыми знаниями в Санкт-Петербург. 24 путёвки в культурную столицу России вручили победителям ежегодных творческих  конкурсов в рамках образовательного проекта «Я — златоустовец». Награждение состоялось на пятой юбилейной церемонии подведения итогов. Имена лучших узнал Евгений Януров.

Ученик школы № 41 Юрий Вязов даже не представлял, что его видеоролик станет лучшим среди десятков работ талантливых сверстников. Юный краевед вместе с одноклассниками просто хотел показать гостям достопримечательности родного города. Но взамен получил гораздо больше.

 

ЮРИЙ ВЯЗОВ, победитель конкурса видероликов «Ждём вас в Златоусте»:

– Неделю мы потратили на съёмки. Ездили на Таганай и в другие зоны отдыха.

 

В этом году краеведческий «Оскар» вручили не только школьникам, но и педагогам. Победители получили дипломы и сертификаты на поездку в Санкт-Петербург. 12 детей и 12 наставников отлично проявили себя в веб-квесте «Вершины Каменного пояса», конкурсе «Лучшая рабочая тетрадь курса», «Златосказка», творческом состязании «Лучшее методическое сопровождение краеведческого проекта «Я – златоустовец».

 

НАТАЛЬЯ ИОНОВА, заместитель начальника управления образования и молодёжной политики администрации ЗГО:

– У нас дети знают больше, чем родители. Ребёнок, который выходит из 11-го класса, должен хорошо знать особенности родного города. И в идеале мечтал в нём жить.

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, Глава Златоустовского городского округа:

– Приятно слышать, что общая идея решает главное — юный житель начинает понимать, насколько велик этот город. И какое место он занимает в истории России. Какую победу он ковал.

Церемония подведения итогов стала пятой, юбилейной. Организаторы рассказали, над курсом работали 73 работника сферы образования. Для помощи учителям, преподающим курс, были организованы «Яблонские чтения». На церемонии педагоги, работники культуры, а также краеведы, сотрудники театра, музея, национального парка «Таганай», социальные партнёры получили грамоты, благодарственные письма Главы Златоустовского городского округа и Собрания депутатов.

 

АЛЁНА КУДРЯШОВА, учитель школы №8, руководитель городского методического объединения учителей начальных классов:

– Курс замечательный! Постоянно дорабатывается. Мы проводим много конкурсов. Это помогает не только детям, педагоги расширяют свой кругозор и применяют новые материалы на уроках.

ЕЛЕНА ШАКИРОВА, воспитатель детского сада №87:

– Сложность в том, что дети пока не умеют писать и читать. Нужно с помощью наглядных материалов, сказок донести историю Златоуста, красоту природы и труд людей.

 

Краеведческий курс «Я – златоустовец» разработан по инициативе Вячеслава Жилина. За 5 лет работы в детских садах и школах округа более 20-ти тысяч детей стали участниками конкурсов, фестивалей, олимпиад о родном городе. Почти полторы тысяч педагогов прошли через конкурсные испытания. Победители побывали в Москве, Волгограде, Екатеринбурге, Челябинске, посетили интересные места и достопримечательности родного округа. Проект «Я – златоустовец» направлен на формирование у подрастающего поколения знаний о своем крае, воспитание гражданской позиции и любви к малой родине.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed