Menu

Депутаты проверили, как идёт ямочный ремонт городских улиц

В этом году на борьбу с выбоинами выделили 20 миллионов рублей. В смету попали дороги практически во всех районах города. Вместе с комиссией на объезде побывала и наша съёмочная группа.

После схода снега водители какими только эпитетами не награждали златоустовские улицы. Поэтому в этом году дорожники не просто заделывают отдельные ямы, а укатывают свежий асфальт целыми полосами. Такое покрытие будет меньше выкрашиваться, обещают специалисты.

 

АЛЕКСЕЙ КАРЮКОВ, председатель Собрания депутатов ЗГО, депутат по округу №13, председатель фракции «Единой России» Собрания депутатов:

– Очень много работы ещё недоделано. Наверное, погода не позволяла. Но и мнение, что выделенных денег не хватит. В июне ещё будем искать дополнительно. Проехались. Видно, что район машзавода подлатали. Положительная практика — укладывать длинными картами. К сожалению, вокзал, метзавод ещё не сделаны. Поэтому порекомендуем подрядчику активнее приступать к работе.

 

В городском управлении «Жилищно-коммунального хозяйства» рассказывают, после ямочного ремонта начнётся капитальный. Областные власти уже выделили 30 миллионов рублей. В списке —  улица 40-летия Победы, Урицкого, Ковшова и ещё несколько городских артерий.

 

АЛЕКСЕЙ БАРАНОВ, заместитель руководитель управления «ЖКХ» администрации ЗГО:

– По погодным условиям начали позже. Начали активно всего две недели назад ямочный ремонт. Планируем закончить в середине июня. К капитальному уже приступили. На этой неделе будем срезать асфальт на Профсоюзов. Потом и укладка нового покрытия.

 

Ещё одну остановку во время объезда депутаты сделали на улице Кирова. Здесь местные жители и сотрудники металлургического завода попросили обустроить тротуар. Сейчас с проходной на трамвайное кольцо приходиться подниматься прямо по проезжей части.

 

МАРАТ САФИЕВ, заместитель председателя Собрания депутатов ЗГО, депутат Собрания ЗГО по округу № 20:

– Там появились две автостоянки. Поэтому нужно обустроить тротуар. Работа не простая. Это предложение включим в смету на следующий год.

Это не последний рейд по городским улицам, рассказывают депутаты городского Собрания. Комиссия будет выезжать регулярно и следить за ходом ямочного и капитального ремонта дорог. Обещают проверить все нормы и ГОСТы. К примеру, некоторые народные избранники уже высказались, что подрядчик укладывает слишком тонкий слой асфальта.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed