Menu

ДЗД: Златоуст уходит в виртуальную реальность

 Златоуст уходит в виртуальную реальность. Прогулки по музеям, учебным заведениям и по городу в целом из любой точки мира – все это возможно уже сейчас. Главное условие – интернет. Первой «ласточкой» для погружения в реальность виртуальную стал проект прогулки по музею. На сегодня он уже закончен. Готовую виртуальную экскурсию в формате 3D продемонстрировали главе округа Вячеславу Жилину. Один клик – и ты погружаешься в историю города. Мэр опробовал работу программы лично. Как это было – расскажу прямо сейчас.

Более десятка панорам, более 80 детализированных фотографий. Программист Андрей Ватагин представляет главе округа полностью законченный проект виртуальной экскурсии по музею. Идея родилась в процессе такого же виртуального путешествия по достопримечательностям других городов. Именно тогда и задался вопросом – почему родной Златоуст до сих пор отсутствует в виртуальном пространстве. Пришел к мэру, предложил создать необычный тур. Вячеславу Жилину идея очень понравилась. Теперь нужно переводить в виртуальную реальность и другие объекты, говорит градоначальник.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава ЗГО:

– Это гостевые маршруты, сюда же увяжем Арсенал, Гильдию, Парк птиц, Таганай, сделаем мощно.

 

Такую идею разработчики уже рассматривали. Осталось только определиться с точками, которые появятся на виртуальной карте Златоуста.

 

ОЛЬГА НОВИЦКАЯ, помощник разработчика 3D туров в Златоусте:

– Карта будет состоять из 3Д панорам. Будет в каждой активная точка, куда можно переместиться кликом. Причем с любой точки мира. Когда человек будет собираться к нам, посмотрит и где разместиться, что посетить. Будет больше желающих.

 

Вячеслав Жилин также предложил разработчику презентовать виртуальный тур и для глав других городов. 3Д маршрут покажут на ближайшем заседании Ассоциации «Горный Урал».

 

– Покажем, как это есть на примере Златоуста. Я уверен, что соседям это точно понравится. На Ассоциацию вас выносим, презентуете, будете работать с территориями.

 

Интересной особенностью виртуального тура стало аудиосопровождение. Возле объектов есть специальный значок. Нажимаешь – и получаешь информацию об экспонате.

 

ОЛЬГА ИВАНОВА, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам:

– Технический прогресс не стоит на месте. В нашем городе много талантов, которые вышли с инициативой. Первоначально этот тур был создан по музею. В дальнейшем такой виртуальный 3Д тур можно создать по разным направлениям.  Это и туристические маршруты, и направления в профобразовании, которые позволят привлечь в наш город выпускников ближайших городов. Это шаг вперед в продвижении нашего города.

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed