Menu

В Златоусте с размахом станцевали «Школьный вальс»

«Школьный вальс» покоряет уральские просторы. Традиция, зародившаяся в прошлом году в Златоусте, сегодня охватывает все больше городов области. В день последнего звонка праздник выпускников состоялся уже в нескольких городах Челябинской области. В Златоусте к большому событию, организованному компанией «Интерсвязь» при поддержке администрации округа, готовились более 3-х месяцев. И даже пасмурная погода и проливной дождь не помешали состояться самому массовому танцу девяти- и одиннадцатиклассников.

Последний звонок прозвенел, и ноги сами идут в пляс! Выпускники златоустовских школ более 3-х месяцев готовились к «Школьному вальсу». И результат, несмотря на дождливую погоду, получился веселым и зрелищным.

 

АННА ПЕНЬКОВСКАЯ, выпускница школы №10:

– Плохая погода не испортила нам настроение. Школьный вальс-это хороший праздник для всех выпускников.

 

Традицию проводить «Школьный вальс» в день последнего звонка подхватили в Миассе и Каменск-Уральске. А в Златоусте выпускники танцуют уже второй год. Мероприятие проходит по инициативе компании «Интерсвязь».

 

ВЛАДИМИР ПОПОВ, директор компании «Интерсвязь» в Златоусте:

– «Школьный вальс» – это праздник для выпускников, и он создан выпускниками. Наша задача, как организаторов, была лишь в том, чтобы показать детям, насколько это интересный процесс – танцев, репетиций, и какой интересный можно получить итог.

В 2018 году в Златоусте 668 выпускников одиннадцатых классов и более полутора тысяч девятиклассников. Всех, и в особенности участников «Школьного вальса», поздравили депутаты и глава округа Вячеслав Жилин.

 

ВЯЧЕСЛАВ ЖИЛИН, глава Златоустовского городского округа:

– Рады, несмотря на нашу уральскую погоду, видеть вас здесь: целеустремленных, молодых, тех, кто верит в будущее нашего города, нашей страны. Благодарим ваших родителей за то, что вы состоялись настоящими гражданами, настоящими кузюками.

 

Лица выпускников запечатлены на фотоснимках Аллеи. Процесс ее создания занял около месяца, но это несравнимо с чувством радости ребят, которые сегодня делают селфи на этом фоне.

 

НИКИТА ФАРАХУТДИНОВ, выпускник школы №45:

– Экзамены впереди, будет сложно, но надо потрудиться.

 

Совсем скоро «Школьный вальс» закружит выпускников в водовороте взрослой жизни. И эти минуты ребята будут вспоминать, и, возможно, рассказывать о них уже своим детям.

 

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed