Menu

Экологическую эстафету посадки молодых деревьев приняли златоустовские кинологи и охотники

Свежий воздух и солнце — отличный повод, чтобы провести выходной на свежем воздухе. В субботу экологическую эстафету посадки молодых деревьев приняли златоустовские кинологи и охотники. Они высадили саженцы лиственницы. В полезном деле приняла участие и Ульвия Шукурова.

На этот раз сторонники экологического дела решили высадить аллею из лиственницы в основании хребта Уреньга. В этом месте теперь кинологическая аллея любителей охоты с собаками. На призыв о помощи местных лесоводов отозвались и четвероногие друзья.

 

СТАНИСЛАВ ВАВИЛИН, кинолог Златоустовского охотничьего общества:

– Посадить оставшиеся лиственницы. Чтобы она хорошо выросла и была на виду у всех горожан. И чтобы был хороший воздух. У нас в городе.

 

Лес — единственное место, где больше всего приятно находиться. Так говорит охотник Юрий Корнеев. Большую часть времени  заядлый охотник проводит в зеленом царстве. Вот и сегодня он садит деревья вместе с представителями кинологического общества. За всю свою жизнь он посадил около сотни саженцев, что совсем немало для простого любителя.

 

ЮРИЙ КОРНЕЕВ, член общества охотников машзавода:

– Мы охотники, всегда находимся в лесу. Заинтересованы, в том, чтобы наши были богатыми, здоровыми. И чаще всего леса мы сажали в лесу, взаимодействовали с лесничеством нашим Златоустовским.

 

Юрий Корнеев считает, что люди обязаны отдать лесу что-то взамен, хотя бы участвовать в подобных акциях или просто  ухаживать за деревьями. Ведь благодаря зеленым насаждениям люди в больших городах получают возможность дышать свежим воздухом.

УЛЬВИЯ ШУКУРОВА, корреспондент:

– Это совсем не сложно! Каждый может присоединиться к полезной акции и посадить свое дерево.

 

 

Похожие новости

ОСТАВИТЬ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ

Make sure you enter the(*) required information where indicated. HTML code is not allowed